鹤壁新闻网 登录 | 注册

鹤壁新闻网 > 站内链接 > 文博会专题 > 第五届中原(鹤壁)文博会 > 聚焦文博

文博会促进了两地文化交流

文博会促进了两地文化交流

——访新疆维吾尔自治区哈密市文体广新局副局长王向杰

QQ截图20180929100226

王向杰

【鹤壁新闻网讯-鹤报融媒体记者 陈海寅 实习生 张子茹 文/图“河南省与哈密市,鹤壁市与伊州区,感情相连,友谊深厚。我们专程从新疆来参加中原(鹤壁)文博会,也是为了能进一步加深两地人民的感情。”9月28日,新疆维吾尔自治区哈密市文体广新局副局长王向杰接受记者采访时表示。

这是哈密市第二次参加中原(鹤壁)文博会,带来了近200件展品。“展品以密作刺绣为主,这是维吾尔族特有的刺绣,全部用传统手工艺完成。”王向杰介绍,密作刺绣精工细作、独具匠心,在维吾尔族地区很受欢迎。他们希望借文博会的平台,让更多中原地区的同胞也喜欢上这种绣品。

哈密市的一些文创人员也来到了文博会现场。“文博会为各地的文化产业搭建了沟通、交流、学习的平台。他们此行前来,可以更近距离地感受中原文化的博大精深,和同行之间建立紧密合作的关系。”王向杰说,他们到这里参会,活动组委会提供了贴心周到的服务,他表示非常感谢。

总值班:靳丽娜

责任编辑:韩智英
0
鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875

客服电话:0392-3313875 投稿箱: hbnews@126.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119 互联网新闻信息服务许可证01201512002

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心豫公网安备 41061102000110号

X关闭
X关闭