鹤壁新闻网 登录 | 注册

鹤壁新闻网 > 站内链接 > 文博会专题 > 第五届中原(鹤壁)文博会 > 聚焦文博

文博会是文化交流的好平台

文博会是文化交流的好平台

——访湖南省张家界市绣云土家刺绣有限公司经理曾奕程

QQ截图20180929100505

曾奕程

【鹤壁新闻网讯-鹤报融媒体记者 陈海寅 实习生 张子茹 文/图“早就听说过在鹤壁举办的中原鹤壁)文博会,今年终于有机会来参加。”9月28日,湖南省张家界市绣云土家刺绣有限公司经理曾奕程接受记者采访时表示。

“鹤壁的文博会氛围很浓,人气也很旺。从开展到现在,展厅里的游客一直络绎不绝。”曾奕程说,他们的展品以土家刺绣工艺品为主,有丝巾、吊坠儿、钱包、绣鞋、挂画等,从生活用品到装饰品种类很多。

“鹤壁人民很热情也很友好。我穿着这种带有土家刺绣的服装去逛其他展区,他们都会主动问我从哪里来,住得习惯不习惯。”曾奕程说,她在文博会上也看到了很多以前只在电视上才能看到的手艺和工艺品,如吹糖人儿、画糖画、泥咕咕等。

“这样的展会平台非常好。既可以让别人了解我们当地的文化,也可以让我们了解其他地方的特色文化。”曾奕程说,希望文博会能够长久办下去,以后他们还会争取前来参会,带给大家更多具有当地特色的文化产品。

总值班:靳丽娜

责任编辑:韩智英
0
鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875

客服电话:0392-3313875 投稿箱: hbnews@126.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119 互联网新闻信息服务许可证01201512002

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心豫公网安备 41061102000110号

X关闭
X关闭