鹤壁新闻网 登录 | 注册

中国·河南招才引智创新发展大会
鹤壁新闻网 > 新闻 > 国际新闻

美企公布登月飞船概念图:可载4人 飞行2周不用补燃料

中新网10月5日电 据外媒报道,美国宇航局(NASA)早前宣布,将在未来10年恢复月球及火星探索计划,并呼吁航天企业协助建立太空中转站及登月飞船。美国国防工业巨头洛克希德•马丁公司响应号召,日前公开登月飞船概念图。

点击进入下一页 

资料图:月亮。 中新社发 刘德斌 摄 图片来源:cnsphoto

据报道,洛克希德•马丁公司在德国不莱梅举行的“国际太空大会”上公布了这一概念图。概念图显示,飞船高14米,可张开4个机械支架以保持平衡,船舱可容纳4名宇航员,并负载1吨重的设备。飞船可进行长达2周的航行,期间不需补充燃料。

另一方面,亚马逊公司创始人贝索斯旗下的航天企业“蓝色起源”,日前宣布计划研发大型登月飞船,进行多次登月任务,协助收集月球资源。“蓝色起源”公开飞船的设计概念图,强调项目有助实现让数百万人在太空生活和工作的目标。

NASA上月末发布消息称,该机构向国会提交了“国家太空探索行动报告”,提出美国未来开展地月空间探索、再次载人登月和载人探索火星任务的时间表。

NASA的报告提出5个战略目标:在2025年前将近地轨道载人活动转移给商业航天公司,打造探月和深空探索能力,在月球表面开展科考并寻找资源,再次载人登月并推动可持续的月表开发利用,掌握载人探索火星及其他目的地的能力。

0
鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875

客服电话:0392-3313875 投稿箱: hbnews@126.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119 互联网新闻信息服务许可证01201512002

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心豫公网安备 41061102000110号

X关闭
X关闭