鹤壁新闻网 登录 | 注册

中国·河南招才引智创新发展大会
鹤壁新闻网 > 新闻 > 鹤壁新闻 > 鹤壁时政

【社论】合力开创鹤壁更加美好的明天

热烈祝贺市“两会”胜利闭幕

凝心聚力绘宏图,扬帆奋进谱华章。在民主团结、昂扬奋进的氛围中,市十一届人大一次会议和市政协十一届一次会议在全体代表和委员的共同努力下,顺利完成各项议程后胜利闭幕。我们对两会的圆满成功表示热烈的祝贺!

会议期间,来自全市各县区、各条战线的人大代表和政协委员牢记使命,不负重托,认真履行宪法和法律赋予的职责,以饱满的政治热情和高度负责的精神,充分发扬民主,建真言、谋良策、出实招,体现了强烈的责任担当,展示了昂扬向上的精神风貌。会议审议通过了政府工作报告和其他各项报告,确定了今后五年的目标任务和2018年工作措施,选举产生了新一届市人大常委会、市政府、市政协领导班子,选举产生了市监察委员会主任、市中级人民法院院长、市人民检察院检察长。这是一次凝聚共识、团结鼓劲、奋发进取的大会,必将进一步激发全市干部群众的积极性和创造性,开启新时代鹤壁发展新征程。

成绩来之不易,经验弥足珍贵。近年来,我市坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,全面落实省委、省政府各项决策部署,解决了许多长期想解决而没有解决的难题,办成了许多过去想办而没有办成的大事,转型发展迈出实质性步伐,改革开放创新取得重大突破,生态文明建设成果丰硕,人民幸福水平不断提高,整体工作保持良好态势。我们的经济社会发展虽然还存在诸多困难和挑战,但是方向更加明确,资源型城市转型发展迈出实质性步伐,高质量发展实现良好开端,全市上下团结一心、开拓奋进,展现了心齐、气顺、风正、劲足的良好精神状态。

今后五年,是我市率先全面小康、建设品质“三城”的关键时期。我们必须高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,深入学习贯彻党的十九大精神和习近平总书记调研指导河南工作时的重要讲话精神,全面落实省委、省政府和市委各项决策部署,落实新发展理念和高质量发展要求,坚持稳中求进工作总基调和转型创新、提升求进工作指向,统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局,着力打赢打好“三大攻坚战”、推进转型发展、促进经济社会持续健康发展,努力谱写新时代品质“三城”建设新篇章,奋力在中原更加出彩中走在前、出重彩。

美好愿景靠奋斗实现,辉煌成就靠汗水浇铸。让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,不忘初心,砥砺前行,以时不我待的紧迫感和奋发有为的精气神,真抓实干、埋头苦干、科学巧干,合力开创鹤壁更加美好的明天!  

总值班:靳丽娜

责任编辑:樊翠翠
0
鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875

客服电话:0392-3313875 投稿箱: hbnews@126.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119 互联网新闻信息服务许可证01201512002

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心豫公网安备 41061102000110号

X关闭
X关闭