鹤壁新闻网 登录 | 注册

中国·河南招才引智创新发展大会
鹤壁新闻网 > 新闻 > 鹤壁新闻 > 鹤壁社会

鹤壁一小学生救起受伤赛鸽,带回家悉心照料

2018-10-09_3548682

孙元康和他捡到的赛鸽。鹤报融媒体记者 张志嵩 摄

【鹤壁新闻网讯-鹤报融媒体记者 张志嵩】“我家孩子捡到了一只受伤的鸽子,感觉不是普通的鸽子,可能承担着特殊的任务,就想通过《淇河晨报》找到鸽子的主人。”10月8日,市民孙天星来电表示。

几天前,小学生孙元康在淇滨区未来凤凰城小区东边的草坪上救起了一只翅膀受伤的鸽子。“当时鸽子一直在流血,挣扎着试图飞起来,但始终飞不起来。”孙元康说,他就把鸽子带回了家,“我用碘伏为鸽子受伤的部位消了毒,并给鸽子搭建了临时的窝,让它养伤”。

记者注意到,被救起的这只鸽子跟平常的鸽子不大一样,它体长约25厘米,羽毛以灰色为主,颈部呈绿色,尾巴上的翎毛是黑色的,看上去十分灵动可爱。此外,这只鸽子戴着脚环,上面有一个二维码,还有一个编号chn-2018-01-1630001”。

我市鸽子爱好者冯先生介绍,孙元康捡到的是一只赛鸽。“从编号看,这只鸽子来自北京市大兴区,但查不到具体的主人信息。”冯先生说,目前这只赛鸽还处于训飞阶段,寻找主人有难度,“希望过几天鸽子的伤养好了,能够飞起来继续完成它的任务,但目前它仍飞不动”。

孙元康说,他会继续照顾好这只鸽子,说不定鸽子的主人就在鹤壁呢。

总值班:陈  鸿

责任编辑:韩智英
0
鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875

客服电话:0392-3313875 投稿箱: hbnews@126.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119 互联网新闻信息服务许可证01201512002

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心豫公网安备 41061102000110号

X关闭
X关闭