鹤壁新闻网 登录 | 注册

中国·河南招才引智创新发展大会
鹤壁新闻网 > 新闻 > 鹤壁新闻 > 鹤壁社会

鹤壁77岁老人贾明昌热衷红色文化,自费办展览

2018-10-10_3550136 (1)

国庆假期,贾明昌给前来参观的小学生当讲解员。市老干部活动中心供图

【鹤壁新闻网讯-鹤报融媒体记者 常凯】“贾老师收集整理的抗战故事和革命文献很吸引人,前来看展览的市民都有所收获。”10月9日,市老干部活动中心工作人员张女士介绍,家住淇滨区管委会家属院的77岁老人贾明昌将自己收集了10余年的红色文化史料进行整理,并自掏腰包制作成展板,从9月4日开始,在市老干部活动中心2楼的走廊里供大家参观。

贾明昌热衷红色文化,多年来不断整理相关史料,向博物馆捐赠史料,还在社区办展览。贾明昌介绍,这次展览相比之前更正规,他花了两个月的时间进行筹备。“贾老师提出办展览的想法后,我们很支持。展览已经持续一个多月了,每天都有不少市民前来参观。”张女士说,“尤其是国庆假期,来了100多名小学生,贾老师还义务给学生们当了一回讲解员。”

“不管是老同志还是小学生,大伙儿能来参观,我就很满足了。”贾明昌介绍,这次展览主要分为“抗日故事,永远传承”“革命文献,叶落归根”两大部分。“由于场地有限,这次只展出了我三分之一的藏品。十分欢迎和我有同样爱好的朋友前来参观交流。”

总值班:刘善新

责任编辑:韩智英
0
鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875

客服电话:0392-3313875 投稿箱: hbnews@126.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119 互联网新闻信息服务许可证01201512002

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心豫公网安备 41061102000110号

X关闭
X关闭