鹤壁新闻网 登录 | 注册

中国·河南招才引智创新发展大会
鹤壁新闻网 > 新闻 > 政法新闻

开通专线公交 便利村民出行

9月20日,是鹤壁市9路公交车开通一周年的日子。自去年9月20日市9路公交车开通以来,原来存在的鹤山区梨林头村老年人出行难问题得到了明显改善,受到村民的一致好评,这一切都离不开鹤山区人民法院的沟通和协调。

梨林头村为鹤山区第一大行政村,全村总人口约4000余人,为鹤山区大村之首,同时也是市鹤山区人民法院的结对帮扶对象。由于地处偏僻,很多老年人甚至一辈子都未走出过山村,村民进出更是十分不便。

自2016年鹤山区法院结对帮扶梨林头村以来,县级包村干部陈艳梅院长多次下村开展调研,走访贫困户查找贫困原因,经过走访调查发现“出行难”是梨林头村村民反映最多最为强烈的问题。村民一致反映,梨林头村老年人居多,乘车极为困难,没有可供出行的公交车。为解决老年人出行难问题,陈院长多次察看梨林头村村容地貌,并积极与鹤壁市公交公司领导协调,是否可以开通一条公交专线,解决梨林头村老年人出行难的问题。经过长达两个月的沟通协调,鹤壁市9路公交车于2017年9月20日正式通车,通车当天还在梨林头村现场为老年人登记身份信息办理老年人免费乘车卡。9路公交线路的开通,彻底解决了梨林头村村民多年来的出行难题,群众欢呼声一片,很多老年人喜极而泣,反响热烈。

如今,鹤山区梨林头村村容村貌干净整洁,脱贫攻坚责任组在县级包村领导干部陈院长的指导下,在鹤山区法院19位帮扶干警的精准扶贫下,找到了“走出山村走出脱贫致富”的新路子,家家户户脸上都洋溢着幸福的笑容。(鹤山区人民法院 陈炫竹)

责任编辑:刘彭军
0
鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875

客服电话:0392-3313875 投稿箱: hbnews@126.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119 互联网新闻信息服务许可证01201512002

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心豫公网安备 41061102000110号

X关闭
X关闭