鹤壁新闻网 登录 | 注册

鹤壁新闻网 > 新闻 > 县区 > 淇县

淇县:投资7亿元的特种尼龙产业园项目签约

【鹤壁新闻网讯-鹤报融媒体记者 原昆鹏  通讯员 马文鹏】10月9日,淇县与中维化纤股份有限公司合作的特种尼龙产业园项目签约,该项目总投资7亿元,建成投产后将有效提升我市纺织产业和装备制造产业整体水平。

据了解,该项目是中维化纤股份有限公司在原锦纶66生产线项目基础上为完善产业链条开辟的新领域,主要生产尼龙66切片聚合、军工专用纱线及其他尼龙相关产品。项目投产后可实现年产值50亿元,年上缴利税1亿元。目前该项目已被省政府列入河南省尼龙新材料产业发展三年行动计划进行重点扶持。

据介绍,中维化纤股份有限公司作为全球第七家、国内唯一生产尼龙66安全气囊丝的民族企业,有18种型号和规格的产品销售至北京、浙江、江苏、广东、河北等地,出口到印度、俄罗斯、美国、印尼、西班牙、哥伦比亚等国家。

据介绍,今年年初以来,淇县通过引进高端项目,不断形成相对完整的产业链布局和产业聚集效应。开放招商中,围绕“3+1”现代工业、“2+2”现代服务业体系,科学谋划了一批高端项目。通过党政一把手亲自上阵,主动出击,先后外出招商71批次246天,接待客商累计76批次169家。今年前三季度预计引进省外资金43.6亿元,占全年目标任务的82%,超额完成序时进度。签约亿元以上项目23个,总投资102.9亿元,落地亿元以上项目17个,总投资59.3亿元。

总值班:李宏庆

责任编辑:韩智英
0
鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875

客服电话:0392-3313875 投稿箱: hbnews@126.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119 互联网新闻信息服务许可证01201512002

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心豫公网安备 41061102000110号

X关闭
X关闭