鹤壁新闻网 登录 | 注册

中国·河南招才引智创新发展大会
鹤壁新闻网 > 教育

安阳教育考察团 观摩淇县网络直播互动教学

【鹤壁新闻网讯-鹤报融媒体记者 魏瑗 通讯员 王学勇】日前,安阳市龙安区教育科技体育局考察团一行考察观摩了淇县网络直播互动教室平台建设应用情况。

据了解,近年来,淇县教体局陆续在全县各乡镇38所中小学建成了50多间网络直播互动教室。依托网络直播互动教室平台,该县打造了专递课堂、名师课堂、名校网络课堂等一批信息化专栏,实现了全县范围内县城与乡镇、乡镇与教学点学校之间远程同步教学、互动教学、观摩评估、网络培训等常态化教学应用。

考察团首先来到淇县实验学校网络直播互动教室,考察观摩了该校教师利用网络直播互动教室“异地互动教学”功能进行授课的情况。

随后,考察团又来到淇县网络直播互动中心,考察观摩了该县教研员利用网络直播互动教室在线评估功能进行远程教学评估的情况,听取了淇县教体局有关负责人对网络直播互动教室建设应用工作的经验介绍,并与淇县的教研员进行了深入交流探讨。 

责任编辑:李金芳
0
鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875

客服电话:0392-3313875 投稿箱: hbnews@126.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119 互联网新闻信息服务许可证01201512002

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心豫公网安备 41061102000110号

X关闭
X关闭