鹤壁新闻网 登录 | 注册

鹤壁新闻网 > 教育

淇县名师送教下乡助力教育精准扶贫

鹤壁新闻网讯 日前,在淇县教体局领导的带领下淇县五中的李娟、张月华两位教师来到该县西岗镇一中送教下乡。本次送教下乡是由西岗镇一中根据本校语文、历史等薄弱科目的实际情况特邀两位名师到校讲课。

教师李娟讲的是九年级语文课《我的叔叔于勒》,她注重对学生的学法指导,引导学生从不同角度概述所学内容,教会学生用格式化语言体会多样的写作手法,引导学生品读具体句子并揭示文章的主题,把课堂教学的具体环节与中招考试有机结合了起来。

教师张月华讲的是九年级历史课《西欧经济和社会的发展》,她紧扣教材的逻辑顺序,从自主预习与梳理新知、合作探究与提升能力、总结归纳与升华理解、达标检测与系统知识等环节展开。两位教师的精彩讲授,得到了听课教师和学生的一致好评。

在接下来的座谈会上,两位教师谈了自己的教学设计,教研员对课堂作了点评,并就西岗镇一中教师提出的文言文翻译解析、名著阅读、主观题答题思路等诸多问题进行了解答。(裴永河) 

责任编辑:李金芳
0
鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875

客服电话:0392-3313875 投稿箱: hbnews@126.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119 互联网新闻信息服务许可证01201512002

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心豫公网安备 41061102000110号

X关闭
X关闭