鹤壁新闻网 登录 | 注册

中国·河南招才引智创新发展大会
鹤壁新闻网 > 新闻 > 鹤壁新闻 > 鹤壁社会

鹤壁一社区开设健身房练歌房免费向居民开放

淇滨区九州路办事处打柴口社区

开设健身房练歌房免费向居民开放

2018-10-12_3553534 (1)

居民在健身房内健身。鹤报融媒体记者 王玉姣 摄

【鹤壁新闻网讯-鹤报融媒体记者 王玉姣】“从我家到健身房只需要几分钟,我吃完晚饭就会来这儿坐会儿按摩椅。”10月11日,淇滨区九州路办事处打柴口社区80多岁的居民邢启莲一边健身一边高兴地跟记者说健身房给居民带来的好处。很多居民和邢启莲一样,没事就会来健身。

“我们社区有些年轻人喜欢健身,可办一张健身年卡就得几千元,这对普通家庭来说是一笔不小的支出。”打柴口社区党支部书记吴合信说,为了让更多社区居民养成锻炼身体的好习惯,达到强健社区居民体魄的目的,社区工作人员便有了开设健身房的想法。但是有两个难题摆在他们面前:一是资金短缺,二是暂无合适场地。后来,经过社区工作人员多方奔走、积极协调,终于争取到了项目资金,并把社区原来的垃圾场和一间闲置房变成了便民健身房的场地,健身房于9月份正式向居民开放。

记者了解到,健身房每天6点开门,22点关门,这不仅让老年人有了健身的好去处,也为上班的年轻人提供了方便。居民王先生租住在该社区,自从有了健身房,他每天晚上都会去健身房锻炼一个小时。

记者在现场看到,免费健身房虽小,却有全自动按摩椅及动感单车、跑步机、杠铃、哑铃等健身器材。

令居民张女士高兴的是,社区还开设了免费练歌房,她每天晚上都会和几个好姐妹到练歌房一展歌喉。“路越来越宽,环境越来越好,现在的日子可真幸福啊!”提起社区近几年的变化,张女士高兴地说。

“我们正在寻找合适的场地,争取多开几家免费健身房供居民使用。下一步我们还要举办健身大赛,让更多居民爱上健身。”吴合信说。

总值班:霍海洋

责任编辑:韩智英
0
鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875

客服电话:0392-3313875 投稿箱: hbnews@126.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119 互联网新闻信息服务许可证01201512002

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心豫公网安备 41061102000110号

X关闭
X关闭