鹤壁新闻网 登录 | 注册

鹤壁新闻网 > 新闻 > 鹤壁新闻 > 鹤壁社会

大鸟受伤落地 市民报警救助 专家:系国家二级保护动物

2018-10-12_3553417

受伤的。森林公安供图

【鹤壁新闻网讯-鹤报融媒体记者 马龙歌】10月10日上午,一市民拨打110报警称,在姜庄社区附近发现一只受伤的大鸟。后经专家鉴定,这只受伤的大鸟叫(kuáng),属于国家二级保护动物。

“在咱鹤壁不常见,应该是迁徙过程中受伤了。”市森林公安局民警常好杰说,10日上午接到110反馈,她和同事马国锋赶去救助。发现这只鸟的左翅膀受伤了,且很严重。为了让受伤的鸟得到更好的救助,他们赶紧将其送到了淇河国家湿地公园野生动物救助站。

经咨询省野生动物救助站的专家,确定受伤的鸟叫,属于鹰的一种,是国家二级保护动物。常好杰说,这只属于猛禽,以各种鼠类为食,也吃蛙、蜥蜴、蛇、野兔、小鸟和大型昆虫等。常好杰提醒,这个季节是候鸟迁徙期,保护鸟类需大家共同努力。

总值班:霍海洋

责任编辑:韩智英
0
鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875

客服电话:0392-3313875 投稿箱: hbnews@126.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119 互联网新闻信息服务许可证01201512002

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心豫公网安备 41061102000110号

X关闭
X关闭