鹤壁新闻网 登录 | 注册

鹤壁新闻网 > 房产 > 房产动态

今年前9个月郑州二手房成交量同比减少近7000套 有房子降价30万元才卖出

今年前9个月,郑州二手房成交量比2017年同期少近7000套。今年年初以来,受严格的限购政策、房贷利率上浮等因素影响,郑州二手房市场没了两年前的红火。“挂牌4个月,降了30万元才卖出去!”记者近日调查郑州二手房市场后发现,买房者观望情绪浓厚、成交量寥寥。

市场观望情绪浓厚

“真的是入了这一行之后,才发现二手房并不好做。”郑州市管城区的房产中介小陈告诉记者,他是2017年下半年入行的。在他入行的这段时间里,二手房市场观望状态的客户增多,交易周期拉长,成交量相较之前有明显下降。

10月14日,记者来到小陈工作的门店,正值周日,店里只有几位工作人员坐在电脑前玩手机,并没有看到客户签约。有几位同事带客户去看房了,几乎每天都是这样,看房的人多,成交量寥寥。”小陈告诉记者,“客户像是约好了一样,都在观望,不说买,也不说不买。”

而在郑州市金水区拥有4家中介门店的祥子,同样表示目前二手房市场不好做。

祥子介绍,近期从他手里成交的一套改善型住宅,建筑面积142平方米,最终以205万元的总价成交。“这套房子挂了4个月了,最开始挂牌价是235万元,足足降了30万元。”祥子说。

二手房成交量同比减少近7000套

郑州市房管局发布数据显示,2018年1月至9月,郑州市二手房共成交4.716万套,而2017年1月至9月,郑州市二手房共成交5.4113万套,2018年比2017年同期成交量减少近7000套。

二手房市场降温已成不争的事实,在全国范围内来看也是如此。

根据前段时间上海易居房地产研究院发布的《2018年上半年10城二手房市场报告》,2018年上半年,受监测的十大城市二手房累计成交约34.3万套,同比下降20%。受监测的十大城市是:北京、深圳、杭州、成都、南京、厦门、苏州、青岛、无锡、金华。

降温有利于推动房地产市场更趋理性

“二手房市场暂时冷却有三方面原因:一是二手房价格与新房价格形成倒挂,导致更多购房者持观望态度;二是税费政策,导致购买二手房成本增加;三是限购的原因,很多家庭不再具备购买资格。”一位来自券商研究机构的房地产行业分析师如是说。

“随着七部委联手整治楼市乱象,预计重点城市房地产市场大概率上会保持稳定。”河南商业经济学会会长宋向清认为,从目前用户选择户型和价格段的情况来看,房子本身的实用价值越来越被看重,住房需求逐渐回归居住属性,有利于推动房地产市场更趋理性。

“二手房与新房之间还存在一定的价格差,二手房市场将会出现一个调整过程。”易居研究院智库中心研究总监严跃进称。(据《大河报》) 

责任编辑:李金芳
0
鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875

客服电话:0392-3313875 投稿箱: hbnews@126.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119 互联网新闻信息服务许可证01201512002

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心豫公网安备 41061102000110号

X关闭
X关闭