鹤壁新闻网 登录 | 注册

鹤壁新闻网 > 教育

我市19位教师 参加全国“青少年生命教育高峰论坛”

【鹤壁新闻网讯-鹤报融媒体记者 魏瑗 通讯员 张春香】日前,全国第二届“青少年生命教育高峰论坛”在郑州举行,我市组织各县区及市直学校心理健康管理人员及专兼职教师19人参加了此次论坛。

论坛共4天,就“生命意义与积极心理品质的培养”焦虑情绪的前沿干预方法”等主题进行了专题研讨。论坛期间,来自美国亚利桑那州立大学的Flavio F. Marsiglia博士作了《The classroom teachers and prevention: Challenges and opportunities(课堂教师及预防:挑战和机遇)》报告,美国佛罗里达州立大学李雯博士作了《焦虑情绪的前沿科学干预方法》报告,来自广州大学的聂衍刚教授作了《青少年自我控制与亲社会行为的心理与神经机制》报告等。

此次论坛还对全国各省推荐的中小学心理健康教育特色成果和优秀心理教师专业能力进行了展示。我市参会人员纷纷表示,参加此次论坛既开阔了视野,了解了学校心理健康教育前沿理论,又参观学习了来自全国各省顶级中小学心理健康教育特色成果,收获颇丰,将对他们今后做好本校的心理健康教育工作带来极大的帮助。

责任编辑:李金芳
0
鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875

客服电话:0392-3313875 投稿箱: hbnews@126.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119 互联网新闻信息服务许可证01201512002

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心豫公网安备 41061102000110号

X关闭
X关闭