鹤壁新闻网 登录 | 注册

鹤壁新闻网 > 新闻 > 鹤壁新闻 > 鹤壁社会

一辆代步车和公交车抢道进公交港湾 嘭、嘭”引发三车连撞

一辆代步车和公交车抢道进公交港湾

嘭、嘭”引发三车连撞

2018-10-23_3570057

红色电动三轮车车窗玻璃碎了。鹤报融媒体记者 常凯 摄

【鹤壁新闻网讯-鹤报融媒体记者 常凯】10月22日8时10分左右,记者乘坐102路公交车行驶至淇滨客运总站站点时,公交车正常驶入公交港湾,还没来得及停稳,记者便听见车窗外传来“嘭、嘭”的响声。原来是后方一辆白色老年代步车强行从公交车右后方挤进公交港湾,引发3车连环相撞。

公交车停下后,记者跟随司机下车查看情况。据在站台上候车的市民介绍,这辆白色老年代步车从西往东行驶,先剐蹭公交车右后轮,之后没有减速撞上一辆停在公交港湾内的红色电动三轮车,这辆红色电动三轮车受到撞击后又撞向另外一辆电动三轮车。

事故发生两分钟后,交警赶到现场处理。

红色电动三轮车的前车窗玻璃被撞后碎裂,白色老年代步车车身和倒车镜出现不同程度的损坏。公交车无明显划痕,事故没有造成人员受伤。

公交车司机告诉记者:“公交港湾专供公交车停靠,可总有其他车辆停靠。尤其是部分三轮车、四轮车,一看到有公交车进站,为了拉客就一个劲儿地往里面挤。”

对此,市公安局交通管理支队交警表示,城区内的公交港湾严禁其他车辆停靠。交警在现场执勤时,发现车辆停在公交港湾附近会劝离,若司机不在车内则会按照违法停车进行处罚。

“希望广大市民遵守交通法规,文明出行,不要在公交港湾或公交站牌处随意停车。”交警提醒。

延伸阅读

全市正在开展“文明交通见行动,争做出彩河南人”主题实践活动。市创文办号召广大市民自觉增强文明交通意识,以实际行动参与文明交通建设,做到“五要十不”:

行人要走人行道、斑马线,不闯红灯、不乱穿马路;电动车自行车要走非机动车道、有序停放,不闯红灯、不越线;驾驶车辆要遵章守法、礼让行人,不乱停乱放、抢行加塞,不玩手机、乱抛物;出租车要整洁干净、按表计费,不拒载、不绕行;出行乘车要排队守序、主动让座,不喧哗、不乱扔垃圾。

总值班:靳丽娜

责任编辑:韩智英
0
鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875

客服电话:0392-3313875 投稿箱: hbnews@126.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119 互联网新闻信息服务许可证01201512002

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心豫公网安备 41061102000110号

X关闭
X关闭