鹤壁新闻网 登录 | 注册

鹤壁新闻网 > 新闻 > 鹤壁新闻 > 鹤壁社会

2018年河南省“体彩杯”掷球公开赛在鹤壁开赛

2018年河南省“体彩杯”掷球公开赛在我市开赛

省内外360余名运动员参赛

2018-10-23_3570536

比赛现场。 晨报记者 李丹丹 摄

【鹤壁新闻网讯-鹤报融媒体记者 李丹丹】10月22日上午,2018年河南省“体彩杯”掷球公开赛在我市湘江球类运动中心开赛,共有来自省内外的144支代表队360余名运动员参赛。比赛现场人头攒动,不时传来围观群众的叫好声。

本次比赛由省社会体育管理中心、市体育局、市教育局主办。比赛从10月19日开始,10月25日结束,赛期共7天。设塑质球、大金属球、小金属球3个项目。塑质球比赛分男女三人赛、男女单人赛;大金属球比赛分男女准确抛击赛、男女单人连续抛击赛、男女单人赛;小金属球比赛分成人组、中学组、小学组,比赛项目设男女三人赛、男女单人赛、男女单人准确抛击赛。

在此次比赛中,不仅有省内的代表队参加,还有湖北省掷球代表队、湖北省孝感健身气功代表队等外省代表队参加。

在比赛现场记者看到,参赛选手中有成年人也有学生,其中年龄最小的仅9岁。他们个个精神抖擞、激情满怀,在赛场上不畏强敌,充分展示了个人的掷球技术。

“我很喜欢掷球运动。为了今天的比赛,我们已经练习了很多天,希望在比赛中取得好成绩。”鹤壁市第四小学代表队年仅10岁的运动员董一朴告诉记者。

湖北省掷球代表队队员李强在接受记者采访时说:“我们已经和鹤壁的选手们切磋两天了,他们的水平实在是高,鹤壁真不愧是‘中国地掷球之乡’啊!”

总值班:靳丽娜

责任编辑:韩智英
0
鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875

客服电话:0392-3313875 投稿箱: hbnews@126.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119 互联网新闻信息服务许可证01201512002

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心豫公网安备 41061102000110号

X关闭
X关闭