鹤壁新闻网 登录 | 注册

鹤壁新闻网 > 新闻 > 鹤壁新闻 > 鹤壁社会

辽宁父女拉着“千斤房车”去丽江

2018-11-05_3588935

辽宁锦州一对父女拉着“房车”去丽江时路过淇县。晨报记者 李明英 摄

【鹤壁新闻网讯-鹤报融媒体记者 李明英】11月2日上午,一对父女带着两条狗拉着一辆自制“房车”徒步经过淇县时,引起很多市民围观。据了解,这对父女来自辽宁锦州,父亲叫崔明微,女儿叫洋洋。8月29日,他们从老家出发,沿着107国道走到淇县,他们的目的地是云南丽江。

崔明微介绍,他的女儿今年16岁,性格比较内向,并且很少出去过。所以,他给女儿办理了休学手续,并用这种方式带她出游,让她增长一些见识。

“我俩出门时带了2000元,徒步时通过手机直播赚钱,每天能挣100多元,一路上也有很多好心人给我们食物。”崔明微说,他们俩白天走路,晚上就睡在自制的“房车”里。“‘房车’虽然不大,但足够我们俩睡觉。车子加上行李重约1000斤,车顶上装着太阳能电池板。”

说起到达丽江后有什么打算时,崔明微说:“我们每天坚持走20多公里,大约8个月时间就能到达丽江。到达丽江后,我会带着女儿尽情欣赏丽江的美景。如果时间允许,我会拉着‘房车’回家,挑战一下自身的极限。”

总值班:靳丽娜

责任编辑:韩智英
0
鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875

客服电话:0392-3313875 投稿箱: hbnews@126.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119 互联网新闻信息服务许可证01201512002

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心豫公网安备 41061102000110号

X关闭
X关闭