鹤壁新闻网 登录 | 注册

鹤壁新闻网 > 新闻 > 鹤壁新闻 > 鹤壁时政

淇滨区:精细化管理提升行动 让城市“颜值”更高

31dc52e3397c444bad590a4d44bacff5

淇滨区新建的兰苑游园。 (鹤壁日报资料图片)

【鹤壁新闻网讯-鹤报融媒体记者 李雪婷】工地的围挡披上了“绿衣”,配上宣传党的十九大精神的标语,变身一道道城市文明线;街头游园内绿化小品越来越精致,品位不断提升;路旁工地施工后遗留的垃圾被立即清理,道路更加整洁……近段时间以来,淇滨区悄然发生的变化得到了市民的称赞。11月2日,记者从淇滨区百城建设提质工程工作指挥部办公室(以下简称百城办)了解到,随着淇滨区城市精细化管理工作的推进,这样的变化会越来越多、越来越明显。

日前,淇滨区印发《淇滨区城市精细化管理提升行动实施方案》,从10月23日至11月30日,着重围绕城市管理和城市经营,开展提升行动。其中城市管理包括:城市清洁、市政维护、园林绿化、市容秩序、围挡美化、二手车市场整治、城市物业、公交站牌、广告牌治理等;城市经营包括:停车场治理、5G智慧灯杆建设、数字城管案件销号、公共空间管理等。

百城办主任杨保存介绍,《方案》印发后,淇滨区各级各部门迅速行动,开展了一系列活动,

例如整治工地施工围挡,要求围挡达到3.5米,达不到要求的一律整改,围挡外面披上绿色的仿生草皮,提升了围挡的安全性和美观性;坚决拆除违章建筑;城区空白墙体画上文明道德宣传画;对现有道路绿化和街头绿地、小游园进行改造提升,打造“一路一景”景观效果。“我们力争用1个月的时间,使全区城市管理水平明显提升。”杨保存说。

城市精细化管理工作离不开完善的制度体系作为支撑和保障。为确保城市精细化管理工作有序开展,淇滨区成立了城市精细化管理工作推进领导小组,由区委书记任组长,区长任常务副组长。在日常工作推进层面,制定了工作例会制度、科级干部路(街)长制、网格化管理制度等制度。目前,淇滨区已先后召开3次现场推进会,通过实地查看重点区域,现场研判,明确责任人和时间,全力推动城市精细化管理工作开展。

“我们将以百城建设提质工程和文明城市创建为契机,围绕市容卫生‘治脏’、生态建设‘治污’、公共服务‘治差’,坚持以点带面,开展城市精细化管理集中整治活动,全面提升城市精细化管理水平,以打造精品城市为目标,实现城市管理常态化、规范化、制度化,为市民创造一个干净、卫生、整洁的环境。”淇滨区副区长雷建民表示。

总值班:靳丽娜

责任编辑:樊翠翠
0
鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875

客服电话:0392-3313875 投稿箱: hbnews@126.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119 互联网新闻信息服务许可证01201512002

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心豫公网安备 41061102000110号

X关闭
X关闭