鹤壁新闻网 登录 | 注册

鹤壁新闻网 > 新闻 > 鹤壁新闻 > 鹤壁社会

醉汉公交车上闹事,司机冷静处置保安全

【鹤壁新闻网讯-鹤报融媒体记者 常凯“一名醉酒乘客全然不顾车上其他乘客的安全,一直冲着司机嚷嚷,已经影响了司机正常驾驶。”11月7日,山城区的郭女士致电百姓热线称,11月5日下午5点多,她乘坐105路公交车时,看到车上一名醉酒乘客纠缠司机,其他乘客和司机妥善处理,避免了一场纠纷的发生。

郭女士介绍,她在长风路上车后闻到一股浓烈的酒味儿。其中一名醉酒乘客在座位上眯着眼,还不时随地吐痰。公交车走到春雷路和牟山大道交叉口时,另一名醉酒男子突然冲着司机嚷嚷,说为啥不报站名。

当时车辆正在行驶,司机解释了,醉酒乘客不但不听,还上前继续纠缠。大家担心醉汉的举动会影响司机正常驾驶,一名乘客见状站在司机旁边进行保护,并拉开了醉酒乘客。醉汉不依不饶,司机将车停在安全位置,对醉酒乘客再次进行劝阻。“热心乘客劝阻,司机面对谩骂能冷静处置,这才避免了一场纠纷的发生。”郭女士说。

11月7日,记者联系了105路公交车司机闻师傅。“遇到醉酒乘客不能和他们纠缠,当天车上的乘客也很给力,上前劝阻还给我当起了‘保护伞’。”闻师傅说,“一定要冷静,一车乘客呢,安全才是第一位的。”

就此,市国控公共交通有限公司负责车辆安全运营的张先生告诉记者,公司对司机日常安全驾驶培训中,提到过遇到醉酒或者闹事的乘客,司机应在确保车辆安全的前提下,停靠在路边进行劝阻,如果对方不听,司机可以报警。

总值班:刘善新

责任编辑:韩智英
0
鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875

客服电话:0392-3313875 投稿箱: hbnews@126.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119 互联网新闻信息服务许可证01201512002

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心豫公网安备 41061102000110号

X关闭
X关闭