鹤壁新闻网 登录 | 注册

鹤壁新闻网 > 新闻 > 重点新闻推荐

鹤壁市委召开水利工程重点项目座谈会

马富国在水利工程重点项目座谈会上强调

统一思想 立足当前 点面结合

推动全市水利工作高质量发展

【鹤壁新闻网讯-鹤报融媒体记者 李霄楠】11月7日下午,市委召开水利工程重点项目座谈会,传达贯彻省长陈润儿到鹤调研重大水利工程建设工作讲话精神,安排部署全市水利工程重点项目建设工作。市委书记马富国出席会议并讲话。市委副书记、组织部部长张然,市委常委、市委秘书长王英超,副市长孙栋及有关部门负责同志参加会议。

在听取有关工作情况汇报和与会同志发言后,马富国指出,水是生命之源、生产之要、生态之基,水利工作是兴利除弊的重要工作,关系城市生态水平、文明程度,关系经济健康发展、群众安居乐业。必须把水利工作摆上突出重要位置,抓紧抓好抓到位。

就做好下步水利工作,马富国强调,一要统一思想。人无远虑,必有近忧。要站在讲政治、促发展、惠民生的高度,充分认识做好水利工作的重要性、紧迫性,把思想统一到省长陈润儿到鹤调研讲话精神上来,抓住千载难逢的历史机遇,从现在开始,做好水文章,下好水功夫,加大卫河、共产主义渠治理力度,争取早日实现渠渠相通、河河相连和“河畅、水清、岸绿、景美”的目标。二要立足当前。在现有工作基础上,加强沟通对接,优化工作方案,做好前期准备,落实配套资金,搞好宣传发动,强化协同配合,统筹实施省统一部署的水资源、水生态、水环境、水灾害“四水同治”,与沿线生态绿化、城市水系建设结合起来,最大限度发挥治理效果。三要点面结合。完善提升修编水利发展总体规划,将其与“四水同治”、百城提质、乡村振兴、美丽乡村建设、文明城市创建、城市水系打造、生态环境保护等有机结合起来;抓好项目谋划和争取工作,以好的项目提升水利工作发展水平;创新项目运作方式,强化社会化运作,破解资金、运行、管理等难题;认真落实河长制,既“挂帅”又“出征”,切实履职尽责,做到有人问、有人督、有人查、有人管,真正以“河长制”促进“河长治”,推动全市水利工作高质量发展。

张然对落实会议精神提出要求。孙栋安排部署了具体工作。 

总值班:刘善新

责任编辑:樊翠翠
0
鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875

客服电话:0392-3313875 投稿箱: hbnews@126.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119 互联网新闻信息服务许可证01201512002

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心豫公网安备 41061102000110号

X关闭
X关闭