鹤壁新闻网 登录 | 注册

鹤壁新闻网 > 新闻 > 政法新闻

山城区人民法院召开专题会议传达全市法院审判质效工作推进会精神

1

11月6日上午,山城区人民法院召开专题会议传达落实全市法院审判质效工作推进会精神,并对近期的审判执行质效工作进行了安排部署。各员额法官及其团队法官助理、书记员参加了会议。

会上,院党组成员、副院长康雪萍通报了全院各员额法官团队截至十月底以来的收结案和被发回改判、上诉及上诉移送超期情况。党组成员、副院长牛春辉点评了全院审判质效各指标情况。

最后,山城区法院党组书记、院长吕文涛就如何落实全市法院审判质效工作推进会精神进行了安排部署,并对全体员额法官团队提出了要求。一是顺应形势要求,加强管理,推动审判执行质效工作的提升。各员额团队要做到对内有分工,职责清晰、紧密协作,保证团队高效运转,把管理职责落实到团队每个人。对外要树立员额团队整体形象,扎扎实实的把每一项工作部署都落到实处,特别是适应形势的发展,对信息化工作要准确、熟练的运用,以信息科技推动工作的开展。二是各员额团队要聚焦主业,以质效论成败。即日起,公布每个团队的审判质效,做到数据透明,接受外界评价,各员额团队更要看清自身定位,做到自我加压。三是要提高政治站位,全力投入扫黑除恶专项斗争新阶段,在刑事、民事、行政、执行工作中做到“两个一律”,对涉黑涉恶犯罪案件,一律深挖其背后腐败问题,对黑恶势力“关系网”、“保护伞”,一律一查到底、严肃处理,绝不姑息。四是要落实省市法院对破产案件审理工作的要求,勇于面对破产审判课题,学习研究破产审理工作难点,推动破产案件的进展,要集思广益,利用一切可动员的力量,确保明年上半年之前办结全部破产案件。(山城区法院 关静  供稿)

责任编辑:刘彭军
0
鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875

客服电话:0392-3313875 投稿箱: hbnews@126.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119 互联网新闻信息服务许可证01201512002

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心豫公网安备 41061102000110号

X关闭
X关闭