鹤壁新闻网 登录 | 注册

鹤壁新闻网 > 新闻 > 鹤壁新闻 > 鹤壁社会

鹤壁市第四小学师生向胡新博捐款1.3万余元

两年间被下8次病危通知书 历尽磨难依然渴望继续读书”续

市第四小学师生向胡新博捐款1.3万余元

2018-11-12_3601177

市第四小学工作人员将爱心款转交给张晓宁。鹤报融媒体记者 张志嵩 摄

【鹤壁新闻网讯-鹤报融媒体记者 张志嵩】“太感谢你们了,有了你们的关心,新博肯定会越来越好。”11月9日,在市人民医院的病房里,胡新博的妈妈张晓宁接过市第四小学校长李春兴转交的1.3万余元爱心款后表示感谢。

10月19日,本报以“两年间被下8次病危通知书,历尽磨难依然渴望继续读书”为题,报道了山城区石林镇西寺望台村12岁少年胡新博的故事。胡新博在市第四小学就读,两年前被诊断为肾病综合征,家人带着他多地求医。这个12岁的少年无比坚强,做血液透析时还在想着数学方程式,渴望重返课堂,感动了很多读者,也感动了市第四小学的全体师生。

“他当年的同学都已经升入初中,去年他也曾短暂回过学校上课,但总是请假。”胡新博的班主任李艳红告诉记者,“一开始学校并不知道胡新博的病情,只知道胡新博身体弱爱生病,这个孩子在学校期间特别爱学习,助人为乐,我特别喜欢他。得知他的病这么严重时,我感到十分难过,也十分担心。”

前段时间,李艳红把胡新博的病情向学校领导作了汇报,学校随即向全校发出向胡新博同学捐款的倡议。“老师和孩子们捐款的热情很高,大家都希望自己的爱心能让胡新博同学早日战胜病魔,回到学校。”李春兴说。

市第四小学近2000名师生共向胡新博捐款13621.1元,其中大部分是同学们的零花钱,不少是硬币,四年级五班的同学还写了字条鼓励胡新博。

张晓宁感动地说:“太感谢学校领导、老师和同学们的关心和帮助了,我们全家不会放弃新博,争取让他早日回到校园。”

总值班:靳丽娜

责任编辑:韩智英
0
鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875

客服电话:0392-3313875 投稿箱: hbnews@126.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119 互联网新闻信息服务许可证01201512002

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心豫公网安备 41061102000110号

X关闭
X关闭