鹤壁新闻网 登录 | 注册

鹤壁新闻网 > 新闻 > 鹤壁新闻 > 鹤壁社会

洗衣机滋生细菌,致孩子皮肤过敏

洗衣机滋生细菌,致孩子皮肤过敏

专业人士:洗衣机使用半年至一年需清洗

2018-11-13_3603211

吕先生从洗衣机过滤网袋中清理出很多污垢。鹤报融媒体记者 张宁 摄

【鹤壁新闻网讯-鹤报融媒体记者 张宁】“孩子洗澡、换衣服挺勤的,可几天前一直说身上痒,有些地方的皮肤发红。医生说我孩子皮肤过敏,得找到引起过敏的东西。后来,我发现是家里常年不清洗的洗衣机滋生细菌引起的孩子皮肤过敏。”11月10日,淇滨区的李女士告诉记者。

“我只知道用洗衣机洗衣服,从没想过给它‘洗澡’,售后的工作人员拆开洗衣机清洗的时候,发现里面藏了很多脏东西。”李女士说,要不是这次孩子皮肤过敏,她也不会清洗家里使用了3年的洗衣机。

很多市民不知道洗衣机需要清洗

随后,记者咨询了淇滨区华夏南路海尔旗舰店负责售后的赵经理。赵经理告诉记者,工作人员维修洗衣机时,经常见到洗衣机内有黑色污垢,这些污垢由自来水中的水垢、洗衣粉中的游离物、衣物中的纤维及灰尘组成。若不清洗洗衣机,污垢会越积越多。“一般情况下,家中的洗衣机出现问题需要维修时,客户会让我们顺便清洗一下洗衣机,很少有人能做到定期清洗洗衣机。有不少客户家的洗衣机用到报废也没有清洗过一次。”赵经理说。

当日,记者在淇滨区随机采访了多位市民,只有一位市民表示知道通过清洗洗衣机槽和过滤网袋、开盖通风、擦内筒来清洗和保养洗衣机,其他市民表示不知道洗衣机需要清洗。“买洗衣机的时候,商家倒是说过需要定期清洗洗衣机,可我没把这事儿放在心上。家里的洗衣机已经用了好几年,我从来没有清洗过。”市民张先生接受记者采访时说。

“我每个月都会清洗洗衣机槽,里面有不少脏东西。每次用完洗衣机,我还会打开盖子通风,防止滋生细菌。”市民吕先生说。

洗衣机使用半年至一年需清洗

“一般情况下,洗衣机使用半年至一年需要清洗一次。”赵经理提醒,除了找售后的工作人员清洗洗衣机之外,市民还可以在家自己动手清洗洗衣机。

“把用白醋浸湿的毛巾放进洗衣机,用甩干模式甩干,然后将50克小苏打放入洗衣机,让洗衣机运转几分钟后关闭,静置2个小时后用标准清洗模式清洗10分钟,把水排掉后用清水冲洗一次就可以了。”赵经理说,市民还要注意洗衣机的日常保养,每次使用后要打开盖子晾干内筒且清洗过滤网袋,防止滋生细菌。

总值班:陈  鸿

责任编辑:韩智英
0
鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875

客服电话:0392-3313875 投稿箱: hbnews@126.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119 互联网新闻信息服务许可证01201512002

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心豫公网安备 41061102000110号

X关闭
X关闭