鹤壁新闻网 登录 | 注册

鹤壁新闻网 > 新闻 > 鹤壁新闻 > 鹤壁社会

"全域植绿,绿满鹤壁”国土绿化提速行动誓师大会举行

"全域植绿,绿满鹤壁”国土绿化提速行动誓师大会举行

植树吧,为鹤城绿化提速

约3500名干部职工、志愿者在淇河国家湿地公园植树2万株

2018-11-15_3607256

2018-11-15_3607262

2018-11-15_3607260

约3500名干部职工、志愿者在淇河国家湿地公园植树,现场热火朝天。 鹤报融媒体记者 张志嵩 摄

【鹤壁新闻网讯-鹤报融媒体记者 苗苗】11月14日下午,我市在淇河国家湿地公园举行“全域植绿,绿满鹤壁”国土绿化提速行动誓师大会,动员全市人民大力开展植树造林活动,营造爱绿、植绿、护绿、兴绿的浓厚氛围,为加快品质“三城”建设贡献力量。当天,市委书记马富国、市长郭浩等市领导和约3500名干部职工、志愿者一起参加了植树活动,共种植树苗约2万株,绿化面积600亩。

记者从誓师大会上了解到,今年是实施国土绿化提速行动的第一年,这次誓师大会就是动员全市人民迅速行动起来,打一场新时代国土绿化的人民战争。党的十八大以来,我市国土绿化取得了显著成绩,森林覆盖率、城市绿地率和绿化覆盖率分别达到32.6%、35.66%和39.91%,成功创建国家森林城市、国家园林城市。今后,我市将坚持以森林河南生态建设规划为依据,以国储林项目为支撑,以“三廊三带三区”为重点,以“全域植绿,绿满鹤壁”为目标,大力实施廊道绿化、山区生态林建设、平原绿化、森林质量提升等十大工程。同时,坚持规划和建设“两统一”、绿化和美化“两结合”、生态和经济“两手抓”、城市和乡村“两发展”、政府和社会“两统筹”,高标准做好规划编制,高效率抓好绿化提速,高质量实现山区森林化、平原林网化、城市园林化、乡村林果化、廊道林荫化、庭院花园化。

市林业局工作人员介绍,这次植树品种主要为较大规格雪松、樱花、碧桃、竹子、白皮松、白蜡等观赏树种,通过树种搭配营造生态景观林,增加淇河国家湿地公园的游览性。这些树苗都是专门挑选的适合我市环境种植的品种,现在属于落叶季节,正是植树的好时机,种植的树苗成活率较高,后期还会有专人对这些树苗进行维护,保证成活率。

总值班:霍海洋

责任编辑:韩智英
0
鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875

客服电话:0392-3313875 投稿箱: hbnews@126.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119 互联网新闻信息服务许可证01201512002

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心豫公网安备 41061102000110号

X关闭
X关闭