鹤壁新闻网 登录 | 注册

鹤壁新闻网 > 新闻 > 鹤壁新闻 > 鹤壁社会

3人被困景区悬崖 消防队员凌晨营救

【鹤壁新闻网讯-鹤报融媒体记者 岳珂11月21日凌晨4时许,市消防支队淇县消防大队接到群众报警称,淇县云梦山景区3人被困悬崖。接警后,淇县消防大队调派了2辆消防车12名消防队员赶赴现场救援。

到达现场后,救援人员在当地村民带领下穿过小路,来到报警人描述的区域附近。由于天色未亮视线受阻,消防队员无法确定被困人员位置,只能在大致区域内搜救被困人员。早上7时许,消防员终于在云梦山跑马场南侧山崖听到了被困人员的呼救。被困的3人位于山顶下方的悬崖上,所处位置坡度接近90度,非常危险。经过交流,救援人员得知被困3人身上有多处擦伤,因天气寒冷和长时间攀爬,其中两人已体力不支。

救援人员反复尝试后,终于找到了一条较容易攀爬的路径,经过近一个小时的艰难攀爬才抵达了被困人员的位置。所幸3名被困人员只是擦伤没有大碍,在救援人员的搀扶下,历经3个多小时成功下山。

总值班:李宏庆

责任编辑:韩智英
0
鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875

客服电话:0392-3313875 投稿箱: hbnews@126.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119 互联网新闻信息服务许可证41120180601

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心豫公网安备 41061102000110号

X关闭
X关闭