鹤壁新闻网 登录 | 注册

鹤壁新闻网 > 新闻 > 重点新闻推荐

第一书记派驻村农产品推介会本周六启动

我市首批“乡村发言人”受聘暨驻村第一书记特色农产品推介会本周六启动

70多个村庄近百种农特产品将参加推介

【鹤壁新闻网讯-鹤报融媒体记者 苗苗】12月1日至2日,我市首批“乡村发言人”受聘暨驻村第一书记特色农产品推介会将在鹤壁日报报业集团院内启动,首批“乡村发言人”受聘的同时,70多个第一书记派驻村的近百种农特产品将参加推介会。

该活动由市委宣传部、市扶贫办、市委选派第一书记工作办公室、鹤壁日报报业集团联合举办。

记者了解到,“乡村发言人”由第一书记、扶贫干部、乡村致富带头人、农业技术骨干、各县区农业局工作人员和扶贫干部等构成。对内负责政策宣传,对外负责宣传推介,他们将打通城乡一体化中信息不对称的“最后一公里”,进一步畅通农村信息发布和搜集渠道,破解农村信息相对闭塞、农民观念相对落后等难题,更好地助力乡村振兴。

截至27日,全市共有70多个第一书记派驻村报名参加本次农特产品推介会。参加本次推介会的有小米、红薯粉条、核桃,还有高油酸花生、桑葚干、柿饼、自酿葡萄酒等特色农产品。这些农特产品均由第一书记派驻村的农户自家种植生产,定价原则上低于或等于市场批发价。

推介会将助力全市脱贫攻坚,既给第一书记派驻村村民的农产品提供销售信息和市场资源,搭建销售平台,也为市民提供购买货真价实的农特产品的渠道。

这么多优质农产品,如果您感兴趣,就请12月1日至2日到推介会现场逛逛,也可以拨打电话3215881或18939270018预订产品,为我市打赢脱贫攻坚战贡献力量。

b496b5a74bc24e358ff2155e44dec538

扫码提前看看

有啥农特产品

总值班:霍海洋

责任编辑:樊翠翠
0
鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875

客服电话:0392-3313875 投稿箱: hbnews@126.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119 互联网新闻信息服务许可证41120180601

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心豫公网安备 41061102000110号

X关闭
X关闭