鹤壁新闻网 登录 | 注册

鹤壁新闻网 > 站内链接 > 文化专题 > 云端西顶鹤壁市首届诗词大赛 > 获奖作品

【江城子·雨夜伤怀】

丁酉小满次日,雨宿太行山上农家。舍下老妪, 炊灶搲米.此影竞似先慈.怅然跄涕.试填《江城子》以寄我思。

雾云压山风戚戚,檐前雨,穿石滴。

舍下老妪,搲米灶上涤。

此景长忆似相识,音以杳,霜鬓依。

忽闻慈母又唤儿,凭轩窗,起身急。

寻声无影,不觉泪流涕。

湿衣肩寒谁堪问?千行泪,悔不及。

责任编辑:樊翠翠

鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875

客服电话:0392-3313875 投稿箱: 772704091@qq.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119 互联网新闻信息服务许可证41120180601

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心豫公网安备 41061102000110号

X关闭
X关闭