鹤壁新闻网 登录 | 注册

鹤壁新闻网 > 站内链接 > 文化专题 > 云端西顶鹤壁市首届诗词大赛 > 获奖作品

【七绝·寒春玉兰】

城西山卷河岸长,闲鸭戏水涟漪茫。

万条垂柳无颜色,一枝玉兰绘春芳。

注解:城西的山峦、河水连延不绝,好似展开的绘画长卷,可是在初春时却没有绿色,再看看河岸的垂柳也还没发芽,不禁疑惑春天是不是还没到?回到市区,偶然看到路边小区围栏上探出的一枝玉兰花,不由感叹:春天来了!

责任编辑:樊翠翠

鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875

客服电话:0392-3313875 投稿箱: 772704091@qq.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119 互联网新闻信息服务许可证41120180601

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心豫公网安备 41061102000110号

X关闭
X关闭