鹤壁新闻网 登录 | 注册

鹤壁新闻网 > 站内链接 > 文化专题 > 云端西顶鹤壁市首届诗词大赛 > 获奖作品

【七绝·再见玉兰花】

玉兰含笑迎故人,不为久别怨寒春。

只叹夜来风雨过,空留花枝浅泪痕。

注解:同一个枝头,盛开的玉兰花像在含笑迎接去年来拍过照片的朋友,它不畏初春的寒冷,引领百花绽放,却被一夜之间的风雨折杀,再去看时,只剩下挂着雨滴的残枝了。

责任编辑:樊翠翠

鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875

客服电话:0392-3313875 投稿箱: 772704091@qq.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119 互联网新闻信息服务许可证41120180601

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心豫公网安备 41061102000110号

X关闭
X关闭