鹤壁新闻网 登录 | 注册

鹤壁新闻网 > 教育

淇县第五中学师生结对帮扶,助推教育扶贫

鹤壁新闻网讯 新学期以来,淇县第五中学多措并举全面落实精准扶贫政策,推进教育精准扶贫工作。

据了解,该校通过召开教师会、家长会、主题班会把教育扶贫的政策和重要性阐述清楚,并发放了教育精准扶贫学生资助政策宣传手册;该校还借助电子屏、黑板报等媒介加大宣传力度,确保教育资助政策落实到位;该校还让教师与贫困学生结对子,定期进行谈心和帮扶。

为了不漏掉贫困学生,该校全面查清转出学生的去向,劝返未入学的学生,确保每位学生不辍学。同时,学校排查学生家庭情况,把贫困学生申请表发到学生手中,通过排查最终确定了21户精准扶贫对象。

除了及时发放建档立卡精准扶贫学生生活补助费和寄宿生生活补贴外,学校还建立了资助资金发放反馈机制,及时让受助学生家长第一时间知晓资助资金发放情况。

新学期以来,淇县第五中学通过召开扶贫政策家长会、散发扶贫宣传单、教师入户家访等形式,询问学生生活情况,向家长交流学生在校表现情况并与家长商讨学生的教育方法,细致解答建档立卡贫困家庭教育资助政策。

开展扶贫工作以来,淇县第五中学多措并举,以资助家庭贫困学生就读为首要工作任务,以加强贫困生资助力度、确保适龄学生全部入学为主要工作方向,努力提升贫困家庭的发展能力。目前,学校教育扶贫工作开展顺利、效果显著。(李秀利)

责任编辑:李金芳
0
鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875

客服电话:0392-3313875 投稿箱: hbnews@126.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119 互联网新闻信息服务许可证01201512002

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心豫公网安备 41061102000110号

X关闭
X关闭