鹤壁新闻网 登录 | 注册

鹤壁新闻网 > 新闻 > 重点新闻推荐

鹤壁“全国交通安全日”宣传活动启动仪式举行

4a25a9de0cde466ba80b6d3a0a72dd10

12月2日上午,淇县“全国交通安全日”宣传活动启动仪式在朝歌文化广场举行。仪式结束后,淇县公安局交警大队组织民警到商场、企业、主要街道等处,摆放宣传展板,讲解交通安全法规及交通违法行为危害,并发放了宣传页等。贾长波 摄 

【鹤壁新闻网讯-鹤报融媒体记者 窦煜东】12月2日是第七个“全国交通安全日”,今年的主题是“细节关乎生命、安全文明出行”。为增强广大市民交通安全法制观念,进一步提升交通参与者文明交通意识,当天上午,市公安局交通管理支队在市大方驾校举行了“全国交通安全日”宣传活动启动仪式,市公安局交通管理支队交警、优秀驾驶员、文明交通志愿者、驾校学员代表等200多人参加启动仪式。

活动现场,优秀驾驶员代表进行了文明交通宣誓。市交警部门发出倡议:呼吁广大驾驶员增强道路交通安全意识,严格遵守道路交通安全法律法规,自觉摒弃闯红灯、闯禁令、无牌无证、酒后驾驶、超员超速等交通违法行为,做到文明驾驶、安全出行,争做文明交通的宣传者、践行者、示范者。

“作为一名驾驶员,我将自觉遵守交通法律法规,恪守职业道德,严守驾驶操作规程,服从交警管理和指挥,谨慎驾驶、文明行车,积极维护有序、安全、畅通的道路交通环境。”一位优秀驾驶员代表对记者说。

据了解,为开展好“全国交通安全日”宣传活动,市公安局交通管理支队围绕主题开展交通安全宣传教育活动,把交通安全针对性宣传融入执法管理服务各环节、各岗位,重点开展了八大活动:在城市重点组织拒绝分心驾驶、交替通行等交通规则普及活动;在乡村重点组织面包车、电动车交通安全法律知识宣讲活动;在客运企业深入开展“安全带生命带”检查;在媒体机构、社交平台开展“小细节关乎大安全”等交通安全知识宣传;在幼儿园、中小学校集中开展“认知盲区”等交通安全自护知识教育;在高速公路和城市快速路开展违法占用应急车道、涉牌涉证等违法行为整治行动;在社区、农村组织开展老年人安全出行细节知识提示;在大中院校和物流新兴行业开展“细微处见文明”交通安全倡议。

通过八大活动的开展,形成交通安全宣传工作长效机制,引起全社会对交通安全问题的重视,创建更加良好的道路交通环境,为交通安全环境持续稳定、文明交通社会氛围持续向好打下坚实基础。 

总值班:靳丽娜

责任编辑:樊翠翠

鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875

客服电话:0392-3313875 投稿箱: 772704091@qq.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119 互联网新闻信息服务许可证41120180601

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心豫公网安备 41061102000110号

X关闭
X关闭