鹤壁新闻网 登录 | 注册

鹤壁新闻网 > 新闻 > 重点新闻推荐

郭浩到淇县调研矿山地质环境恢复和综合治理工作

【鹤壁新闻网讯-鹤报融媒体记者 渠稳】12月2日上午,市长郭浩到淇县调研矿山地质环境恢复和综合治理工作,要求各级各部门深入贯彻习近平生态文明思想,牢固树立“绿水青山就是金山银山”的理念,进一步提升站位、明确责任、抓住关键、强化落实,全面提升矿山地质环境恢复和综合治理水平。副市长刘文彪参加。

在淇县庙口镇田沟村附近一家被关停的采石场,淇县有关负责同志就本地区打击非法盗采矿产资源治理情况、非煤矿山整合工作推进情况及下一步打算进行了汇报。听取汇报后,郭浩指出,对矿山非法盗采行为要坚持“零容忍”原则,严格依法依规监管、查处、追责,做到严防死守、重拳出击、综合整治。淇县要按照属地管理原则,对私挖乱采行为进行拉网式排查,进一步摸清底数,全面进行清理整顿;有关部门要对重点区域、关键时段加大检查频次和密度,进一步强化技防手段,实现监管全覆盖、巡查全天候、调度数字化,确保发现问题能够迅速到位、严肃处置。

今年3月,淇县对北阳镇灵山片区的山头村废旧矿山进行了土地开发与环境综合整治,目前,新增耕地2500余亩。通过实地调研,郭浩对项目取得的成绩给予充分肯定。他指出,矿山地质环境是生态环境的重要组成部分,矿山企业要夯实主体责任,不折不扣履行好矿区植绿、土层覆盖等治理义务。各有关部门要利用好开发式治理、整合式治理等各项政策,长短结合、统筹推进综合整治工作,严格按照时间节点把各项目标任务做细做实做到位,确保达到绿色矿山标准,进一步实现生态效益、经济效益、社会效益的综合提升。

总值班:靳丽娜

责任编辑:樊翠翠
0
鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875

客服电话:0392-3313875 投稿箱: hbnews@126.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119 互联网新闻信息服务许可证01201512002

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心豫公网安备 41061102000110号

X关闭
X关闭