鹤壁新闻网 登录 | 注册

鹤壁新闻网 > 新闻 > 鹤壁新闻 > 鹤壁时政

规范鹤壁东站站前秩序维护城市窗口文明形象

11月,市高铁东站综合管理办公室开展多个专项整治行动

规范鹤壁东站站前秩序维护城市窗口文明形象

【鹤壁新闻网讯-鹤报融媒体记者 王峥 实习生 马恩】“来,我帮你搬吧!”11月30日下午,在鹤壁东站站前广场上,市高铁东站综合管理办公室的一名执法人员帮助一名出站的旅客将沉重的行李箱放进了汽车的后备箱,这一暖心举动让这名旅客不住道谢。据悉,11月初,市高铁东站综合管理办公室开展了“出租车营运秩序治理”等多个专项整治行动。通过近一个月的努力,进一步规范了鹤壁东站站前秩序,有力地维护了鹤壁东站这一城市窗口的文明形象,为我市营造了文明和谐的道路交通环境。

“你好,创建文明城市需要你的参与……”该办公室执法人员还坚持向出租车司机发放文明交通宣传彩页,加强对出租车司机的宣传教育。此外,该办公室在站前广场设立了出租车乘坐专用通道,引导乘客自觉排队乘坐出租车。截至目前,站前广场区域出租车不打表等不文明现象已得到有效遏制,站前广场出租车乘车秩序更加规范。

市高铁东站综合管理办公室主任王飞介绍,为使专项整治行动取得实效,该办公室各执法队成员组成5个固定小组和2个机动巡逻组,采取全天候流动巡查和定点整治相结合的方法,加强对辖区非法营运车辆的巡逻管控和整治打击。对广场南路、客运站路段等重点部位,安排执法人员进行常态化巡逻,一旦发现违规车辆,立即对车辆依法查扣收缴。目前,通过集中治理,影响市容市貌的非法营运、车辆乱停乱放等不文明交通现象明显减少。

王飞表示:“我们要求执法人员坚持人性执法,每查纠一辆,都对驾驶员说清法理、讲明事理、兼顾情理,并综合运用书面保证、警告、罚款、扣留车辆等手段进行处理。在消除不文明现象的同时,引导驾驶员树立文明交通理念。今后,我们将继续提升文明执法水平,全力以赴维护鹤壁东站站前广场秩序,打造更加规范有序、安全文明、整洁优美的鹤壁东站环境。”  

责任编辑:刘彭军
0
鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875

客服电话:0392-3313875 投稿箱: hbnews@126.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119 互联网新闻信息服务许可证01201512002

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心豫公网安备 41061102000110号

X关闭
X关闭