鹤壁新闻网 登录 | 注册

鹤壁新闻网 > 新闻 > 政法新闻

行政法官尽职解民忧 百姓致锦旗表谢意

1

“喂,是山城区法院行政庭吧,我们给王法官来送锦旗了。” 11月31日清早,山城区法院行政庭庭长、员额法官王炜在办公室像往常一样忙碌着,突然接到一个电话。

刚接到电话,王法官有些诧异,听了当事人的叙述,才想起来是之前办过的三起案件。

今年年初,三名案件当事人家的房子在深夜被强拆,房屋内物品被埋压。当事人报警后,公安机关进行了出警,并对事情经过进行了调查。后来,公安机关出具了《终止案件调查决定书》,以没有违法事实为由终止调查。眼看自己的合法权益得不到维护,几名当事人无奈之下向法院递交了起诉状。

初到法院时,当事人的情绪非常激动,不停地诉说自己遭受的冤屈。行政庭王法官耐心地倾听当事人的诉说,安抚当事人的情绪,表示一定会公平公正审理案件。按照《中华人民共和国行政诉讼法》的举证原则,由被告行政机关对自己的行政行为进行举证。在案件审理过程中,王法官仔细翻阅被告行政机关提交的卷宗,并对当事人双方进行了细致询问,终于确定了事情发生的经过。

案件宣判后,当事人拿着判决书,曾感慨说道:“我原以为民告官的官司很难打,还想着如果得不到处理,我们该怎么办,没有想到山城区法院在这么短时间内公正处理了案件,还了我们一个公道。”

他们都是普通的老百姓,不会用十分华丽的词汇来表达对山城区法院和法官的感谢,在对法院工作表示满意的同时,亲自到法院为案件承办法官送来了锦旗表示感谢。(山城区法院  赵晴  供稿)

责任编辑:刘彭军
0
鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875

客服电话:0392-3313875 投稿箱: hbnews@126.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119 互联网新闻信息服务许可证01201512002

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心豫公网安备 41061102000110号

X关闭
X关闭