鹤壁新闻网 登录 | 注册

鹤壁新闻网 > 新闻 > 鹤壁新闻 > 鹤壁社会

多台电器共用一个插线板险酿火灾

多台电器共用一个插线板险酿火灾

【鹤壁新闻网讯-鹤报融媒体记者 常凯】“一台空调和一台电暖器共用一个插线板,结果插线板冒起了火星,电暖器的电线也烧焦了。”12月4日,山城区的陈先生致电百姓热线向记者讲述了他家差点儿发生火灾的事情。

由于没有集中供暖,陈先生便使用空调、电暖器取暖。12月3日早上,陈先生像往日一样开着空调,为了给孩子烘烤有点儿潮湿的衣服,他又搬来了一台电暖器。由于卧室只有一个插线板,他便直接将电暖器插在了空调的插线板上。“也就过了半个小时,我先是闻到一股电线烧焦的味道,随后看到插线板冒起了火花。”陈先生说,“我赶紧切断了家里的电源,再凑近看插线板时,发现插线板的接口处已经被烧毁,电暖器的电线也烧焦了。”

事后,陈先生意识到,很可能是空调和电暖器同时工作,插线板承受不了如此大的负荷才发生了这么危险的事情。

对此,记者咨询了市消防支队的一名李姓消防员。该消防员表示,冬季不要长时间使用大功率的取暖电器,更不要把多台大功率电器插在同一个插线板上,以免超过插线板的额定负荷,引发线路故障,甚至引发火灾。

另外,该消防员提醒广大市民,在使用电暖器时,一定要远离打火机、花露水等易燃易爆物品;切忌用电暖器烘烤衣物,尤其不能将物品直接覆盖在电暖器上;市民外出时,也要确保电暖器插头拔出或者关闭电暖器,做到人走电断。  

责任编辑:刘彭军
0
鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875

客服电话:0392-3313875 投稿箱: hbnews@126.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119 互联网新闻信息服务许可证01201512002

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心豫公网安备 41061102000110号

X关闭
X关闭