鹤壁新闻网 登录 | 注册

鹤壁新闻网 > 新闻 > 鹤壁新闻 > 鹤壁时政

第33个“国际志愿者日” 鹤壁继续深化开展志愿服务活动

【鹤壁新闻网讯-鹤报融媒体记者 王峥12月5日是第33个“国际志愿者日”。今日,我市近百家文明单位的文明志愿者将走上街头、深入社区,开展百余场志愿服务活动。

为深入贯彻落实《河南省志愿服务条例》,进一步弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,充分展示文明志愿者风采,带动全体市民向上向善,为我市文明城市创建营造更加浓厚的氛围,本次活动有以下3项内容,一是组织文明志愿者到交通路口、重要路段、广场、车站、社区等场所,开展捡拾垃圾、劝阻不文明行为等志愿服务活动。二是组织文明志愿者开展走访慰问道德模范、“鹤壁好人”等先进典型和留守儿童、孤寡老人、残疾人等弱势群体志愿服务活动。三是组织文明志愿者看望慰问全市优秀志愿者及优秀志愿服务团体活动。

市创文办工作人员介绍,开展本次集中志愿服务活动,是对我市11月14日至30日集中开展的城市清洁学雷锋志愿服务活动、文明交通劝导志愿服务活动的进一步深化。各级文明单位高度重视此次志愿服务活动,在活动前积极组织、精心筹备、科学安排,力争活动取得实效,切实履行社会责任,不断提高省级文明城市创建工作的社会影响力和市民知晓率。

总值班:霍海洋 

责任编辑:樊翠翠
0
鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875

客服电话:0392-3313875 投稿箱: hbnews@126.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119 互联网新闻信息服务许可证01201512002

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心豫公网安备 41061102000110号

X关闭
X关闭