鹤壁新闻网 登录 | 注册

鹤壁新闻网 > 新闻 > 鹤壁新闻 > 鹤壁社会

【出彩鹤壁人】张哲:做好上传下达 确保相关单位及时准确实施管控

【出彩鹤壁人】做好上传下达 确保相关单位及时准确实施管控

记鹤山区环境攻坚办工作人员张哲

【鹤壁新闻网讯-鹤报融媒体记者 李旭阳“嘀……嘀……”日前的一个上午,张哲的手机信息提示音响个不停。不过,张哲不是忙着和别人聊天,而是在接收环境调度信息。

张哲是鹤山区环境攻坚办公室综合协调组的一名工作人员。2017年9月,张哲被抽调到鹤山区环境攻坚办公室负责综合协调工作。

采访中,张哲说得最多的一句话就是“我的工作很普通,主要是做好上传下达,在一线工作的同事们更辛苦”。可鹤山区环境监察大队大队长李敬珏并不这样认为。“张哲虽然不在一线开展执法检查工作,但是她每天需要处理的信息非常多,她这儿就相当于全区环境污染防治的信息中心。”李敬珏说。

记者在张哲的手机上看到,与全市环境污染防治攻坚战相关的微信工作群有20多个。此外,工作邮箱中每天需要张哲处理的邮件也有几十件。

进入秋冬季后,重污染天气预警越来越频繁,调度信息也越来越多。从10月份至今,全市已发布10余次污染天气预警和管控信息。每发布一次,张哲就需要重新编辑并向鹤山区各部门传达。张哲说:“为了保证企业能够严格实施应急管控措施,我需要在收到市管控应急预警后第一时间拟订鹤山区的管控应急预案。经审核同意下发后,将管控等级及工作要求通过政府网站、微信等形式发布出去,确保各相关单位能够及时准确地实施管控。”

“虽然张哲在这里的工作时间不长,但通过不断学习,很快就熟悉了工作流程。在工作中严谨认真,能确保编发的信息准确及时下发,受到部门领导和同事们的一致好评。”李敬珏说。

张哲说:“我的职责就是承上启下、协调各方。参与这项工作一年多来,看到身边的环境一天天变好,我心里也是美滋滋的。今后,我会继续做好上传下达,绝不让环境攻坚工作在我这儿卡壳。”  

总值班:霍海洋

责任编辑:樊翠翠
0
鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875

客服电话:0392-3313875 投稿箱: hbnews@126.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119 互联网新闻信息服务许可证01201512002

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心豫公网安备 41061102000110号

X关闭
X关闭