鹤壁新闻网 登录 | 注册

鹤壁新闻网 > 汽车 > 行业资讯

“国六”实施在即,二手车大量涌入市场

2018-12-05_3637311

资料图

11月,中国二手车市场哪些车系最受欢迎?二手车拍卖平台——天天拍车12月3日发布的《11月个人卖车大数据报告》(以下简称《报告》)显示,美系车型二手车包揽销量前三。与此同时,在“国六”国六排放标准)效应下,大量“国四”“国五”车源涌入二手车交易市场,迁往外地的售价要比本地市场的售价提升10%左右,甚至更多。

据悉,11月二手车销量排名前十的车型包括福特福克斯、别克凯越、雪佛兰科鲁兹等;从品牌角度来看,大众、别克、雪佛兰、福特和丰田位居11月销量前五。

临近年末,汽车消费旺季随之到来,不少车主想赶在新年到来之前将旧车售出,以缩短二手车车龄。《报告》显示,11月,3年以下车龄的二手车相对较多,占比为21%;3年至5年车龄的占比为19%;5年至7年车龄的占比为17%;7年至10年和10年以上车龄的占比分别为25%和18%。二手车里程统计数据显示,5万公里至10万公里的二手车最多,占比为36%;10万公里至20万公里的二手车占比为31%。

《报告》还显示,卖车车主中,80后车主为主力,占比为42%;同时,男性车主占比63%,拥有绝对优势。

近日,深圳、广州、北京等地相继公布实施国六排放标准的时间表,国六排放标准实施在即。根据《报告》,在“国六”即将实施的效应下,不少车主把换车提上了日程,大量“国四”“国五”车源涌入二手车交易市场。

《报告》显示,11月二手车市场上卖得好的“国四”“国五”车型包括雪佛兰科鲁兹、别克英朗、长城哈弗H6等。通过跨区域成交,“国四”“国五”二手车也能高价卖出。

《报告》还统计了11月“国四”“国五”二手车的流向及竞价情况,汇总了不同品牌“国四”“国五”二手车的跨区域溢价优势区域:国产车在东部和中部区域的溢价高;德系品牌的跨区域溢价优势区域主要在北部区域;美系品牌“国四”“国五”二手车在江苏、山东、广东的城市更受欢迎;日系品牌的“国四”“国五”二手车在广东、广西和四川的中小城市的价格更具优势。(据中国新闻网)  

责任编辑:刘彭军
0
鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875

客服电话:0392-3313875 投稿箱: hbnews@126.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119 互联网新闻信息服务许可证01201512002

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心豫公网安备 41061102000110号

X关闭
X关闭