鹤壁新闻网 登录 | 注册

鹤壁新闻网 > 新闻 > 鹤壁新闻 > 鹤壁时政

市委巡察组向山城区鹿楼乡等2家单位党委反馈巡察情况

2018年12月3日,市委第一、第二巡察组巡察山城区鹿楼乡、市公安局山城区分局党委情况反馈会议在各被巡察单位召开。市委常委、市纪委书记、市监委主任冯芳喜出席会议并讲话,市委巡察工作领导小组成员、市委巡察办主任传达了市委书记马富国在市委书记专题会议上的讲话内容,市委巡察组组长分别向被巡察单位党委宣读了巡察反馈意见。山城区委、鹿楼乡党委,市公安局党委、市公安局山城区分局党委负责人分别代表本单位党委作了表态发言。山城区委常委、市公安局党委成员分别参加了向山城区鹿楼乡、市公安局山城区分局党委的巡察反馈会议。市委巡察组在对各被巡察单位党委反馈时,指出存在以下问题:

山城区鹿楼乡党委:(一)政治意识不够强,党委领导核心作用发挥不力。政治理论学习抓而不实,落实上级决策部署不够坚决,纪律规矩意识不够强。(二)党的建设缺失,基层党组织软弱涣散问题比较突出。基层党建严重弱化,基层党员违纪违法问题高发多发。(三)管党治党“宽松软”,主体责任缺失,监督责任缺位,“四风”问题纠治不力,廉政风险较大。(四)政治敏锐性不够强,对扫黑除恶专项斗争组织领导不得力,工作推进不扎实。

山城区鹿楼乡党委书记马云表示,对巡察反馈意见完全接受、照单全收,将进一步加强党的领导,增强“四个意识”,强化基层党组织建设,高质量完成扫黑除恶专项斗争工作。将切实研究整改落实具体措施,加强薄弱环节,以扎实有效的行动补齐短板,抓好突出问题专项整治。将把巡察整改作为改进作风、推动工作、促进发展的重要动力,全面推动鹿楼乡各项事业发展。

山城区委副书记、区长白树民表示,山城区委将进一步扛牢政治责任,树牢“四个意识”,全程跟踪指导鹿楼乡的整改落实工作,将围绕山城区委整改责任清单研究部署整改落实工作,坚持举一反三、触类旁通、查找漏洞、建章立制。将问题整改与“以案促改”和推进重点工作相结合,坚决抓好巡察反馈问题的整改落实,以高质量的整改成效营造良好的政治生态,推动全区各项事业健康有序发展。

市公安局山城区分局党委:(一)践行“四个意识”有差距,领导作用发挥不够,贯彻落实上级重大决策部署不彻底,巡察整改效果不明显。(二)党的建设工作薄弱,党内政治生活缺乏严肃性,基层组织建设工作不扎实,辅警队伍管理问题突出。(三)全面从严治党主体责任落实不力,监督责任缺失,

违反中央八项规定精神和“四风”问题仍然存在,重点领域廉政风险点防控流于形式。(四)对扫黑除恶专项斗争认识不深刻、政治站位不高,个别领导干部和基层民警涉嫌为黑恶势力提供“保护伞”。

市公安局山城区分局党委书记张建军表示,诚恳接受巡察组反馈的意见和建议,将进一步提高政治站位,强化政治担当,坚决落实各项整改要求。将围绕巡察反馈问题,认真制订整改方案,细化整改措施,举一反三,建立长效机制,切实将整改成果体现好、运用好。将巡察整改作为山城区公安分局践行“两个维护”的具体行动,以实际行动接受党和人民群众的监督。

市公安局党委书记罗锴表示,巡察反馈问题直指问题症结,反馈建议为进一步加强和改进公安队伍建设指明了方向,市公安局党委将在全市公安机关进行整改,全面落实各项整改要求,举一反三,深刻剖析原因,逐项研究整改措施,高质量完成整改任务,运用好巡察整改成果。要以这次巡察整改为契机,把问题整改与加强和改进工作相结合,切实履行好公安机关的职责使命。

同时,对巡察了解的有关领导干部问题线索和反映,将按照有关规定移交纪委监委、组织部门等有关方面处理。

(市委巡察工作领导小组) 

总值班:刘善新

责任编辑:樊翠翠
0
鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875

客服电话:0392-3313875 投稿箱: hbnews@126.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119 互联网新闻信息服务许可证01201512002

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心豫公网安备 41061102000110号

X关闭
X关闭