鹤壁新闻网 登录 | 注册

鹤壁新闻网 > 新闻 > 鹤壁新闻 > 鹤壁时政

中国残联残疾儿童康复机构信息发布研讨会在鹤召开

【鹤壁新闻网讯-鹤报融媒体记者 陈海寅“这里每年能接收多少名儿童?离家较远的儿童中午可以在这里休息吗?”“孩子来这里康复,家长用手机可以预约康复医师吗?”“这里的设施很不错,为残疾儿童康复做好了基础保障。”日前,中国残联残疾儿童康复机构信息发布研讨会在我市召开,来自全国各地的数十名残联负责康复工作的人员会前到我市残疾人康复中心参观。

当天,参会人员先后到市残疾人康复中心、淇滨区长江路办事处漓江社区、市妇幼保健院参观,对我市的残疾儿童康复工作及残疾儿童康复机构信息发布工作进行了解。

在随后召开的研讨会上,来自甘肃省、浙江省、安徽省、山东省、广东省、吉林省吉林市、江苏省无锡市等10余个省市残联机构相关人员及我市残联负责人依次介绍了残疾儿童康复机构信息发布工作开展情况,并就如何更好地开展这项工作进行了深入探讨。

去年夏天,我市和吉林省吉林市、江苏省无锡市、山东省济南市、甘肃省白银市、深圳市被中国残联确定为残疾人康复机构信息发布试点地区。市残联开发了“鹤壁残疾人康复机构信息发布平台”微信小程序,确定了13家机构为我市残疾人康复机构信息发布单位,残疾人通过手机即可查询康复机构情况、享受预约康复医师服务等。

“鹤壁市的残疾儿童康复机构信息发布工作开展得很好,康复机构功能齐全,微信小程序的开发使用也给需要康复的残疾人带来了便利。”无锡市残联康复处副处长顾海林表示。 

总值班:李宏庆

责任编辑:樊翠翠
0
鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875

客服电话:0392-3313875 投稿箱: hbnews@126.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119 互联网新闻信息服务许可证01201512002

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心豫公网安备 41061102000110号

X关闭
X关闭