鹤壁新闻网 登录 | 注册

鹤壁新闻网 > 新闻 > 县区 > 山城区

山城区大力开展农村人居环境整治清理积存垃圾2.5万立方米

山城区大力开展农村人居环境整治清理积存垃圾2.5万立方米

【鹤壁新闻网讯 郭坤12月5日,记者来到山城区石林镇三家村,该村的环境卫生状况令人眼前一亮,之前遍地的垃圾不见了,破损的墙面修缮一新,房前屋后干干净净,道路两侧整洁有序。记者了解到,该村的喜人变化,得益于山城区开展的农村人居环境整治行动。

据了解,9月初,山城区成立了以区委副书记、区长白树民为组长的改善农村人居环境工作领导小组,印发了三年行动实施方案,制定了工作台账,对整治工作任务进行量化分解。整治活动开展以来,截至目前,全区共出动1.2万人次,机械1000余台班,排查清理大型农村非正规垃圾堆放点50余处,清理各类积存垃圾2.5万立方米,整修乡村道路近20公里。整修、疏通排水沟8000多米,平整村内空闲地5000余平方米,整修垃圾池280多个,清理有碍观瞻建筑物700余处。

据介绍,在搞好集中整治的同时,山城区不断完善长效机制,组织有条件的村,成立保洁队伍,做到村内道路一天一清扫,垃圾一天一清理。完善垃圾清运机制,逐步建立“户集、村运、镇收、区处理”的垃圾清运处理机制。加强了对农民群众宣传教育,引导群众增强健康意识、卫生意识、环境意识,养成健康、文明的生活方式。同时,还着力打造示范村,目前故县、凉水井、小庄、中石林、西酒寺、宋沟、黑家岗等村被确立为示范村,以示范村的创建带动全区改善农村人居环境工作深入开展。

“下一步,山城区农村人居环境治理这项工作还要与污染防治、脱贫攻坚、乡村振兴、国土绿化工作紧密结合,整合资源统筹推进,确保该项工作持久深入开展,不断满足人民群众日益增长的美好生活需要,为决胜全面小康、建设新时代品质新山城打下坚实基础。”山城区副区长马成海说。 

总值班:刘善新

责任编辑:韩智英

鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875

客服电话:0392-3313875 投稿箱: hbnews@126.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119 互联网新闻信息服务许可证41120180601

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心豫公网安备 41061102000110号

X关闭
X关闭