鹤壁新闻网 登录 | 注册

鹤壁新闻网 > 新闻 > 鹤壁新闻 > 鹤壁时政

国立光电研发的智慧路灯凭借优秀性能走出国门

国立光电研发的智慧路灯凭借优秀性能走出国门,有望照亮印尼、法国、泰国街道

路灯会根据车流量自动调节亮度

QQ截图20181212083920

生产车间内,工人正在生产灯具产品。国立光电公司供图

【鹤壁新闻网讯-鹤报融媒体记者 张心致“公司研发生产的智慧路灯,不仅有望照亮印度尼西亚的街道,还有望进入法国、泰国市场。”12月10日,鹤壁国立光电科技股份有限公司CEO助理王贵宾介绍,“目前,我们正在与这两个国家的相关企业洽谈。”

智慧路灯有什么“聪明”之处?

在淇滨区湘江路华夏南路至兴鹤大街段安装的就是智慧路灯。这些路灯不仅可以进行远程开关控制、环境数据监控、灯光颜色切换,还可以根据车流量变化自动调节亮度。

“比如在车流量小的情况下,路灯亮度只有20%至30%,车流量大时,路灯灯光可以自动调节到正常亮度,确保行车安全。”该公司相关技术负责人罗勇说,再比如,空气能见度低时,路灯灯光颜色自动由暖白色切换到正白色。”

智慧路灯外表上并没什么不同,之所以变得“聪明”起来,是因为内部安装了智能控制器,并通过系统平台进行大数据分析,对路灯进行自动远程控制。

“公司的大数据中心就好比路灯的大脑,会根据路灯上安装的传感器进行思考,发出指令,通过智能控制器执行。”罗勇介绍,这些控制器、系统平台均由国立光电公司自主研发。

目前,约50盏智慧路灯已经在湘江路上工作了近8个月。根据罗勇团队的测算,与传统路灯相比,一盏智慧路灯能节约70%的电量。

日前,该公司的技术团队在印尼雅加达、托拉雅、索平三市进行智能路灯产品演示与推介时,受到了在场观摩的政府官员一致好评。

“他们认为我们的产品非常新奇,现场发出了一片‘哇哦’的惊叹声。”王贵宾介绍,“下一步,我们将积极与印尼有关方面进行接洽,希望工程明年能够实施。”

今年年初以来,国立光电公司持续加大海外市场的开发。“我们的路灯产品已经销售到了西非国家经济共同体。”王贵宾说,“与法国一家公司的合作也正在积极进行,他们已经来考察过了。另外,泰国的一家公司也表示了浓厚兴趣。”

同时,国立光电公司对国内市场的拓展也是步步为营、稳步推进。目前,该公司产品豫北市场占有率遥遥领先。

总值班:李宏庆

责任编辑:韩智英
0
鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875

客服电话:0392-3313875 投稿箱: hbnews@126.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119 互联网新闻信息服务许可证41120180601

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心豫公网安备 41061102000110号

X关闭
X关闭