鹤壁新闻网 登录 | 注册

鹤壁新闻网 > 教育

2019年幼升小、小升初的 进城务工随迁子女该办居住证啦

【鹤壁新闻网讯-鹤报融媒体记者 魏瑗 通讯员 刘良玉】如果您的孩子2019年将上小学一年级或者将升入初中,而同时又属于“进城务工随迁子女”的话,您需要及时办理居住证”。

根据2018年我市小学、初中招生文件中的规定,“进城务工随迁子女”入学应提供以下材料:1.户口簿;2.居住证;3.工商营业执照或正规劳动合同;4.房屋租赁合同(需租赁地社区警务室审验盖章或房管局租赁登记备案);5.“学生学籍基本信息表”(小升初需要)等证明材料原件及复印件。

但是很多人不知道的是,根据我市《全市公安机关办理居住证实施细则》规定,公民申领居住证必须在登记半年以后才会核发。也就是说,您的孩子如果明年七八月份报名入学,您还没有居住证的话,现在就需要到公安部门登记、办理了。

责任编辑:李金芳
0
鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875

客服电话:0392-3313875 投稿箱: hbnews@126.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119 互联网新闻信息服务许可证41120180601

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心豫公网安备 41061102000110号

X关闭
X关闭