鹤壁新闻网 登录 | 注册

鹤壁新闻网 > 新闻 > 政法新闻

村民因田地边界起纠纷 干警温情执行化解恩怨

【鹤壁新闻网讯-鹤报融媒体记者 窦煜东 通讯员 申鹏飞 王晓阳近日,淇滨区人民法院执行局办公室内,被执行人张某和申请执行人杨某在执行干警的见证下握手言和。

2017年6月,因为田地边界问题,张某与杨某发生争执,张某将杨某的额头打伤,杨某家人随即报警。公安机关对张某故意伤害行为进行惩戒,依法对其采取行政拘留措施,并处罚款600元。杨某就张某对其造成的伤害及损失向法院提起民事诉讼。

淇滨区人民法院经审理后,依法判决张某赔偿杨某医药费、误工费等各项损失7000元。判决生效后,张某拒不履行生效的法律文书,杨某向法院提出强制执行申请。

案件进入执行程序后,执行干警决定通过调解来解决该案,并通知双方当事人到法院说明情况。但是,第一次调解以失败告终。

2018年12月27日上午,张某和杨某再次来到法院进行第二次协商。最终,张某向杨某履行了赔偿义务,杨某也谅解张某对其造成的伤害,并就田地边界问题达成共识。

总值班:李宏庆

责任编辑:韩智英

鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875

客服电话:0392-3313875 投稿箱: 772704091@qq.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119 互联网新闻信息服务许可证41120180601

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心豫公网安备 41061102000110号

X关闭
X关闭