鹤壁新闻网 登录 | 注册

鹤壁新闻网 > 新闻 > 鹤壁新闻 > 鹤壁社会

山城区火电厂社区 熬好“腊八粥”送到老人家

2019-01-10_3693875

火电厂社区的志愿者为老人送上腊八粥。  周中芳供图

【鹤壁新闻网讯-鹤报融媒体记者 常凯 通讯员 周中芳】“马上就是腊八了,这么冷的天,喝上一碗热腾腾的‘腊八粥’,感觉很温暖。”1月8日,山城区鹿楼街道火电厂社区居民高启明致电百姓热线称,一大早,火电厂社区的高龄老人、孤寡老人、空巢老人都喝到了社区工作人员和志愿者送来的“腊八粥”。老人们不仅提前感受到了过节的味道,也感受到社区工作人员和志愿者送来的温暖。

高先生告诉记者,当他开门看到社区的几位工作人员和志愿者端来一大锅“腊八粥”时,一下子愣住了。“既意外又高兴,这是社区对大家伙儿的一片温情和关怀。”高先生说。

火电厂社区党支部书记唐风花表示,马上就到腊八节了,为了拉近邻里间的距离,该社区的志愿服务队便决定到社区的高龄老人、孤寡老人、空巢老人等特殊群体家中,开展“浓情腊八粥,温暖社区情”主题活动,提前为居民送上腊八节的问候。

“我们准备了大枣、桂圆、莲子、黑米等食材,一大早就熬好了‘腊八粥’。”唐风花说,志愿服务队的队员们端着腊八粥”,上门为老人派送。

总值班:刘善新

责任编辑:韩智英

鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875

客服电话:0392-3313875 投稿箱: 772704091@qq.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119 互联网新闻信息服务许可证41120180601

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心豫公网安备 41061102000110号

X关闭
X关闭