鹤壁新闻网 登录 | 注册

鹤壁新闻网 > 新闻 > 鹤壁新闻 > 鹤壁社会

18分钟回拨6次,只为报警人平安

走进市公安局110指挥中心系列报道之五

18分钟回拨6次,只为报警人平安

——110指挥中心55号接警员李娟自述

【鹤壁新闻网讯】他是在2019年1月7日23时36分打来的电话,我拿起电话说“您好,这里是110”。那名男子低沉地说:“我想不开,心里难受,想问问110能不能给我收尸……”

我一边以平和的语气安抚他,一边询问情况:“你是遇到什么事了吗?你在哪儿?”电话那端只是说“没事,没事”,然后就挂断了。

我立即回拨过去,庆幸的是他接了!在我耐心询问下,他说自己在淇河边,又说“什么都没有了,啥也不管了。没事了,谢谢你们,再见”。电话再次挂断。

我赶紧把该警情汇报给值班主任樊金平,樊主任一边紧急通知淇滨区公安分局民警沿淇河寻找该男子,一边让我不断回拨报警人的电话。整个接警大厅的气氛顿时紧张起来。

接下来的18分钟里,我先后6次回拨报警人的电话,第2次、第3次、第4次均无回应。第5次回拨,电话终于接通了,我控制了一下情绪对他说:“您好,这里是110,咱们可以聊聊吗?千万不要想不开,生命只有一次,告诉我你在哪儿,我们让民警去帮助你好吗?”他还是只说了一句“没事”。

这时,樊主任接过电话,对该男子进行劝导,鼓励其振作起来。可电话再次被对方挂断。

这个时候,我深深感到时间就是生命!早一分钟找到他就会多一份救援的希望!我试图再联系他,哪怕只是和他随便聊聊天儿,让他知道有这么多人关心他。

第6次回拨,该男子只是反复说“谢谢你们,谢谢”。

此时,淇滨区公安分局已安排多组民警沿淇河寻找该男子,110报警台和现场民警保持动态联系,及时反馈获取的点滴信息,确保处置顺利。

1月8日零时23分,在外寻找的民警回复找到报警人了,对方虽然情绪低落,但好在人没事,并已经通知其朋友将其接回。

我这才长长舒了一口气,内心紧绷的弦终于放松了。深夜里,能成功挽救一条生命,顿时觉得肩上的责任重如泰山,也对职业充满了神圣的使命感。这就是110接警员的职责,每天24小时、一年365天默默坚守,只为人民群众的平安!

总值班:刘善新

责任编辑:韩智英

鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875

客服电话:0392-3313875 投稿箱: 772704091@qq.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119 互联网新闻信息服务许可证41120180601

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心豫公网安备 41061102000110号

X关闭
X关闭