鹤壁新闻网 登录 | 注册

鹤壁新闻网 > 房产 > 装修宝典

室内装修奢华 千万注意防火

鹤壁新闻网讯  在居室装修中,不少业主为了追求奢华的装修效果,在房间墙壁上铺贴了板材,吊顶则选用两三层甚至更多的立体吊顶。

业内人士表示,这种重度装修方式耗材耗时,安全保障一定要做到位。

四面墙壁、吊顶贴满板材,占据了室内较大空间,会缩小整个空间的面积和立体感,花费也比较高,同时不利于防火。

另外,吊顶过低,也容易让人产生压抑感。

业内人士表示:“虽然现在装修用的纸面石膏板、木贴面饰材都是经过防火处理的,但是万一发生火灾,温度会迅速升到数百摄氏度,这会把装修环节使用的可燃材料迅速点燃,给人员和财产带来风险。”

此外,居室装修不得随意在承重墙上穿洞、拆除连接阳台和门窗的墙体,以及扩大原有门窗尺寸或者另外建门窗。

这些功能区域的墙体大多能达到2.5小时至3个小时的耐火极限,在防火方面有很强的支撑、抵挡能力。

如果对这些墙体进行拆除、穿洞,将降低其防火性能,后果不堪设想。

                                                                                        (据《山西晚报》)

责任编辑:李金芳

鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875

客服电话:0392-3313875 投稿箱: 772704091@qq.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119 互联网新闻信息服务许可证41120180601

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心豫公网安备 41061102000110号

X关闭
X关闭