鹤壁新闻网 登录 | 注册

鹤壁新闻网 > 新闻 > 重点新闻推荐

马富国收听收看全省深入学习浙江“千万工程”经验、全面扎实推进农村人居环境整治电视电话会

马富国在收听收看全省深入学习浙江“千万工程”经验、全面扎实推进农村人居环境整治电视电话会议后强调

统一思想 对标对表 突出重点 破解难点

全面扎实推进我市农村人居环境整治工作

【鹤壁新闻网讯-鹤报融媒体记者 李霄楠】1月10日下午,全省深入学习浙江千万工程”经验、全面扎实推进农村人居环境整治电视电话会议在郑州召开。市委书记马富国,市委副书记、组织部部长张然,副市长孙栋及市直有关部门负责同志在鹤壁分会场收听收看。会后,马富国就落实会议精神,进一步做好我市农村人居环境整治工作提出具体要求。

马富国指出,深入学习浙江千万工程”经验、全面扎实推进农村人居环境整治,是贯彻落实习近平生态文明思想的重要举措,是事关人民群众切身利益的政治任务、民心工程,是实施乡村振兴战略的第一场硬仗。各级各部门要深刻领会会议精神,着力抓好农村人居环境整治工作,更加有力有效地推动乡村振兴战略实施。

马富国强调,要统一思想,把农村人居环境整治工作作为五级书记一起抓的“一把手工程”,切实把市、县、乡、村各级党政一把手,市、县、乡分管领导和班子成员,各部门特别是涉农部门负责同志,乡村干部和农民群众的思想统一到中央、省委决策部署上来,以乡村振兴为统领,扎实做好农村人居环境整治工作。

要对标对表,对照“千村示范、万村整治”经验,向浙江浦江、桐庐等先进地区学,向兄弟市学,向身边典型学,学理念、学力度、学作风,用以指导工作落实。要突出重点,将农村人居环境整治工作与经济建设、政治建设、文化建设、社会建设、生态文明建设等各方面有关工作结合起来,摸清“家底”,规划先行,着力做好硬化、亮化、绿化、美化、净化、文化,改水、改厕、改路、改电、改线、改墙、改厨、改塘、改房等重点工作,以建设农村产业园等方式壮大集体经济,建立起户分类、村收集、乡转运、县处理的垃圾处理长效机制。要破解难点,明确党政主推、村组主导、农民主体的推进原则,通过多种渠道筹集资金,破解钱从哪里来、事情由谁干的问题。要讲究策略,因地制宜、循序渐进、突破难点、示范引领、创新思路、规范运作、强化考核,在尊重群众意愿的基础上尽力而为、量力而行,真正把好事办好、实事办实。

 总值班:李宏庆

责任编辑:樊翠翠
0
鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875

客服电话:0392-3313875 投稿箱: hbnews@126.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119 互联网新闻信息服务许可证41120180601

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心豫公网安备 41061102000110号

X关闭
X关闭