鹤壁新闻网 登录 | 注册

鹤壁新闻网 > 新闻 > 县区 > 淇滨区

淇滨区集中整治校外培训机构、托管机构强制取缔11家

【鹤壁新闻网讯】1月9日,淇滨区组织区工商、公安、消防、食药监等部门执法人员,强制取缔了11家设置在小区居民住宅的校外培训机构、托管机构。

淇滨区自去年12月份开展校外培训机构、托管机构专项整治行动以来,成立了由区政府分管教育副区长为召集人的联席会议,明确各相关部门职责;发挥各办事处、社区居委会的优势,共排查出校外培训机构241家、托管机构139家。区教育、工商、食药监等部门按照区政府出台的校外培训机构、托管机构管理暂行办法和行政审批流程,为符合设立标准的62家校外培训机构、96家托管机构办理了相关证照。

下一步,淇滨区将对不符合设立标准的校外培训机构、托管机构采取联合执法、公布黑白名单等措施,妥善做好学生分流安置,促进校外培训机构、托管机构健康发展。(牛秀君) 

总值班:李宏庆

责任编辑:樊翠翠

鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875

客服电话:0392-3313875 投稿箱: 772704091@qq.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119 互联网新闻信息服务许可证41120180601

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心豫公网安备 41061102000110号

X关闭
X关闭