鹤壁新闻网 登录 | 注册

鹤壁新闻网 > 新闻 > 鹤壁新闻 > 鹤壁社会

浚县屯子镇席营村 铺设水管解决村民吃水难题

【鹤壁新闻网讯-鹤报融媒体记者 张志嵩“水管还没铺到俺家门口,铺到了才能交钱,俺就等着交钱了。”1月9日,浚县屯子镇席营村村民李女士站在家门口笑呵呵地说。

天空不时落下几片雪花,不远处,施工队正在紧张施工,周边围了不少村民。对他们来说,村里铺设水管,意味着吃水难的问题快要解决了。

席营村村西比村东高4米,以前只有一口井且出水量不大,经常停水,多年来吃水难成了大家的一块心病。“前年村里申请资金又打了一口井,但是村里的水管又不行了。”李女士说,虽然有了新井,但村里之前铺设的管道已经用了十几年,老化了,一加压就会出问题,“不是东边漏了,就是西边漏了,街上经常流水”。

目前正在施工的项目是村“两委”积极争取来的。“我们这届党支部是去年5月换届后组成的,每次开会都要说到吃水问题。”席营村党支部书记张光杰说,为了申请项目他们没少跑腿,也没少递材料,还好最后申请成功了。

为了让村民们早日吃上自来水,村“两委”干部每天都要守着施工队,看图纸、清障碍、协调工作。

包村干部张利敏告诉记者,他们虽然抓住了相关饮水工程项目的尾巴,但目前还有很多资金落实不了。

“原定的是每户村民交400元钱,我们给他安个水表,施工队负责把管道接到厨房,如果再接其他管道就另外收费。”张利敏说,水管开口费则是村民们自愿交的,村里专门开会选了村民代表负责此事。

“每户收400元算下来资金还是有缺口,但项目已经开始了,只能先往前走。”张光杰说,村党支部每位成员都或多或少垫了一部分资金。虽然有很多困难,但能把村民吃水难的问题解决了,比啥都强。

总值班:李宏庆

责任编辑:韩智英
0
鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875

客服电话:0392-3313875 投稿箱: hbnews@126.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119 互联网新闻信息服务许可证41120180601

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心豫公网安备 41061102000110号

X关闭
X关闭